Последние данные о самоубийствах показывают глубину кризиса психического здоровья в США

__________________________________________




Официальная статистика говорит, что жизнь в США становится лучше. Безработица находится на самом низком уровне с 1969 года. Преступность резко упала с 1990-х годов, например такие города, как Нью-Йорк, стали безопаснее, чем когда-либо. И американцы стали жить на девять лет дольше в 2017 году, чем в 1960 году. Было бы логичным предположить, что психическое благополучие нации улучшится вместе с такими красивыми результатами.

Но что-то идет не так. В 2017 году 47 000 человек результативно наложили на себя руки, и было совершено 1,4 миллиона попыток, но не получилось. Уровень самоубийств в США находится на самом высоком уровне со времен Второй мировой войны, заявили американские центры по контролю и профилактике заболеваний 20 июня, когда было опубликовано исследование по этой проблеме, уровень самоубийств в США увеличился в среднем примерно на 1% в год с 2000 по 2006 год и на 2% в год с 2006 по 2016 год.

Хотя самоубийство является самым ярким показателем психического расстройства, но есть и другие яркие показатели. От передозировки наркотиков ушло в мир иной еще 70 000 жизней в 2017. А более 17 миллионов человек или 7% взрослого населения США обращались за помощью в связи с депрессией хотя бы один раз. Ожидаемая продолжительность жизни, падает в течение трех лет подряд, отчасти из-за роста передозировок наркотиков и самоубийств.

Эти проблемы могут иметь различные и разнообразные причины, но в итоге они приводят к национальной эпидемии психического здоровья. Ущерб был нанесен масштабным мировым финансовым кризисом. Скачок преступности был подавлен репрессивным аппаратом и загнан в тюрьмы. Фактически ответ правительства был неадекватным, говорит Пол Gionfriddo, президент психического здоровья Америки. "Доллары пошли в тюрьмы. Это действительно плохая идея, чтобы вложить деньги в тюрьмы ...”

Проблемы психического здоровья проявляются различными способами и включают в себя широкий спектр состояний, включая токсикоманию, парализующую тревогу, шизофрению и суицидальность, но и жизненные обстоятельства имеют большое значение. И США являются источником для некоторых особенно сложных: - отсутствие роста заработной платы, рост расходов на здравоохранение, распространение опиоидов, вызывающих сильную зависимость, после агрессивной рекламы со стороны крупных фармацевтических компаний, исчезновение высокооплачиваемых рабочих мест и появление GIG-экономики (UBER подобные компании), отсутствие или ограниченная доступность лечения и услуг. Разрушительные силы технологии, будь то в форме социальной изоляции или киберзапугивания, вызывают рост числа самоубийств среди подростков. Самоубийство является второй по значимости причиной смерти среди молодых людей в возрасте от 10 до 34 лет в США. В половине всех самоубийств используется огнестрел.

Почти на 80% (с 2006 года) выросло число самоубийств среди чернокожих. А ведь до недавнего времени негры являлись самыми психологически устойчивыми к суицидам благодаря особенностям воспитания в чернокожих семьях.

Согласно обзору, опубликованному центром психического здоровья на рабочем месте, около двух третей людей, страдающих психическим здоровьем или расстройствами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами, не получают никакого лечения от своих состояний. По этому показателю США не отличаются от Китая и Индии, хотя уровень жизни в этих станах очень сильно отличается от уровня жизни в США.

Про таких людей никто не знает и их берут на работу в различные организации, даже не подозревая, что они могут натворить. В итоге самоубийцы уносят с собой на тот свет несколько жизней. В США массовые убийства с самоубийством в конце стали почти рутинными. Последнее произошло во второй половине дня 31 мая 2019 года, когда недовольный городской служащий убил 12 человек в муниципальном здании в Вирджинии-Бич, штат Вирджиния.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________