Бывший украинский министр предрек развал страны по «югославскому сценарию»

__________________________________________


Украина уверенными шагами идет по пути распада государства на более мелкие - по примеру Югославии. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады, экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире оппозиционного телеканала NewsOne.

По его словам, неспособность новых властей страны выполнить предвыборные обещания и решить многие задачи приведет к распаду Украины сразу на множество частей по «югославскому сценарию». Червоненко практически не сомневается, что скоро от страны отколется Западная Украина.

«Вне зависимости от действий главы страны в Донбассе, необходимо предоставление особого статуса. Тут же Львов с Закарпатьем заявят: «мы тоже хотим». И все, тогда получится распад страны», – описывает положение на Украине экс-парламентарий.

Однако сценарий Югославии будет реализован лишь частично: бывший министр утверждает, что никто не собирается бомбить Украину, как в свое время поступили НАТОвские войска. Однако бомбардировок не будет только по одной причине - на Украине находятся сразу несколько атомных электростанций, из-за аварии на которых может пострадать вся Европа.

Червоненко подчеркнул, что к развалу страну подтолкнули сами политики, поскольку изначально не планировали реализовать волю проголосовавшего за прекращение гражданской войны в Донбассе народа, а пошли на поводу у вооруженных радикалов и националистов. По его словам, государство должно показать свои полномочия и возможности, чтобы ответить на действия так называемых активистов. Кроме того, если официальный Киев во главе с президентом Владимиром Зеленским не проявит политическую волю, то ситуация на Украине выйдет из-под контроля.  

«Монополия на силу должна быть только у государства, иначе начинается «свадьба в Малиновке». А если мы этих «ляшко» (глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, - прим.ред.) и подобных оставим, то, поверьте, они все равно раскачают Украину. Они ее уже качают, несмотря на все усилия Зеленского нормализовать ситуацию в Донбассе», - резюмировал Червоненко. 

Напомним, ранее партия «Голос» лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, которая имеет 20 мест в Верховной Раде, предложила правительству страны выйти из Минских соглашений и заморозить конфликт в Донбассе. В политсиле объяснили, что рассматривать Крым и Донецкую с Луганской Народные Республики отдельно друг от друга нельзя. В настоящее время, по мнению авторов инициативы, «не существует реалистичного и быстрого пути вернуть эти территории на условиях Украины: ни военного, ни дипломатического». Кроме того, партия «Голос» предложила отгородиться от Донбасса.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________