Киев–Париж: «зеленый» когнитивный диссонанс. Александр Зубченко

__________________________________________





У вас не складывается такое впечатление, что Зеленского в Париж провожают как в последний путь?! Как будто вряд ли он вернется на Батькивщину с Елисейских полей. По крайней мере, лично Зеленский сделал все возможное, чтобы консолидировать против себя всех. Ну, с «порохоботами», которые стали авангардом антипрезидентской оппозиции в составе просевшего «Голоса» Вакарчука–Сороса и «Батькивщины» Тимошенко, все понятно. Они поднимают восстание против «парижской капитуляции» в любом случае. Уже есть и дата, и время сбора под ОП с палатками, напитками и легким фуршетом, но без Мустафы Найема и Русланы «Спалахуйки» Лыжичко. Сам факт встречи Зеленского с президентом Путиным будет преподнесен как «капитуляция». И что же делает в этой ситуации главком нации?
Логика его действий как бы на голову не надевается в виде изящной кастрюли. По инициативе Зеленского фактически парализована в связи со сменой руководства деятельность единственного органа, который загонял Петра Порошенко в уютный цугундер – ГБР. Роман Труба уже фактически находится в отставке, новую кандидатуру директора Бюро подбирают. И ни у кого нет ни малейших сомнений, что это будет квота «соросят», плотно обложивших президента. Так вот, он им создает исключительно комфортные условия: никаких криминальных преследований, лучшие должности в правительстве и офисе главы государства, чуть ли не содействие активизации телеканала «Прямой» и «ботофермы», получившей название «свиноферма». Она разгоняет месседжи «порохоботов» о слабом Зеленском, который готовится предать интересы нации. В конце каждого подобного поста фраза – «а при Петре Алексеевиче, гении дипломатии, такого не было».
Складывается впечатление, что человек своими руками готовит путч по своему же свержению. Боевое крыло «соросят» собирается митинговать на Банковой, а ручные питомцы венгерского авантюриста в Кабмине будут поддерживать их всеми силами.
Но в отношении «Оппозиционной платформы» и Виктора Медведчука Зеленский избрал прямо противоположную политику. Вчера в офисах оппозиционных депутатов прошли обыски силами СБУ. Все как положено: люди в масках, автоматчики, изъятие документации и так далее. Это показательная акция именно перед встречей в «нормандском формате». Опять же вопрос: где, с…ка, логика? «Порохоботов», сколотивших антипрезидентскую коалицию и с 8 декабря планирующих качать ситуацию в стране, Зеленский чуть ли не облизывает. Удовлетворяет малейшие прихоти. Скоро уже в десна будет на стадионе с Петром Алексеевичем целоваться.
«Оппозиционную платформу», которая единственная из всех политических партий Украины поддержала шаги Зеленского по установлению мира в Донбассе, кошмарят сбушники.
Извращенно-дебильную версию проведения обысков среди оппозиционеров предложил «Телеграм-канал», контролируемый Андреем Богданом. Это типа «ответные действия президента за нагнетание ситуации в ЛДНР: признание границ республик и отмена украинского языка». То есть, если верить «Телеграм-каналу», Зеленский как бы продемонстрировал свои возможности перед встречей в Париже. Если встреча будет безрезультатной, то, как пишет «Телеграм-канал», «ОПЗЖ не просто перекроют потоки финансирования, но и ограничат свободу особо активным». Уверен, что подобные «версии» писал реальный укуренный дебил. И я настаиваю на своей версии. Лидеры «Платформы», в частности Бойко и Медведчук, договорились о скидке на газ для Украины в размере 25 процентов, полностью поддерживают выполнение Киевом Минских соглашений, не очерчивают для Зе какие-то «красные линии», как Порошенко и Вакарчук с примкнувшей к ним Тимошенко.
И вдруг оказывается, что именно они несут ответственность за возможную «безрезультативную встречу». Бред. Володя, а Вам не кажется, что за «безрезультативность» отвечают те, кто де-факто запретил говорить в «нормандском формате» о выборах в ДНР и ЛНР, особом статусе территорий, газе и других реальных проблемах, влияющих на мирный процесс? Ничего, что Зеленскому разрешили немного поговорить с позиции силы об обмене пленными? И все! Так кто виноват в том, что переговоры в Париже закончатся провалом? По версии ОП выходит, что Медведчук со своими соратниками.
Мне вот просто интересно, как Зеленский выйдет после Парижа к жителям палаточного городка под своим офисом и обвинит Медведчука в срыве мирного процесса. А его в ответ назовут «конченым предателем», «лохом» и посоветуют «сыграть на рояле». Только я один испытываю когнитивный диссонанс? Опять же, авторы «Телеграм-канала» Богдана легко преодолевают эти никому не нужные психологические тонкости.
Сразу же после информашки о предупреждении в виде обыска у Медведчука они публикуют следующую информацию: «наш источник в ОП (Богдан) сообщил, что Порошенко дал указание своим штабам свезти в Киев к 8 декабря и разместить на квартирах порядка 1000 мужчин… «соросята» организуют лидеров общественного мнения для разгона месседжей о капитуляции».
Они там шо, повально заразились шизофренией? Порошенко свозит боевиков в Киев, а у Зеленского всерьез верят, что с помощью обыска у Медведчука они делают «выше наши позиции» перед встречей в Париже. Как говорится, сама придумала – сама поверила. Потому что на самом деле путем обысков у Медведчука они показали Путину, Макрону и Меркель, что на словах Зеленский и компания за компромисс, а на деле работают на срыв «нормандского формата».
Квалифицированная помощь психиатра, безусловно, нужна. Правда, она им уже не поможет.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________