Глобус сломался. Украина и изменчивый мир

__________________________________

 



Канадское издание The Globe and Mail сообщает, что Украинское студенческое общество университета Альберты в Эдмонтоне требуют уволить преподавателя Дугала Макдональда, который на своей странице в социальной сети назвал голодомор ложью, подкрепленной фальшивыми фото и сообщениями, которые распространили бывшие прислужники нацистов

Более того, господин Макдональд обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо в том, что он «поддерживает антикоммунистический, пронацистский миф о Голодоморе», пытаясь таким образом «переписать историю». На официальное обращение разъярённых студентов-украинцев ректорат ответил, что взгляды профессора Макдональда не отражают позицию учебного заведения, но он имеет право их распространять. Сам Макдональд в заявлении для местных журналистов отметил, что данный спор — это проблема свободы слова. «Я исследовал исторический вопрос в течение многих лет и изложил свою позицию по нему». «Это и право человека, и конституционное право», — утверждает преподаватель, и руководство вуза в этом его его поддерживает.

Какой удивительный урок для наших молодых «активистов», которые привыкли доносить на своих преподавателей в СБУ, срывать лекции неугодных педагогов, изображать приторный вышиваночный патриотизм, мечтая поскорее свалить с исторической родины подальше за границу.

Все чаще поднадоевшим национал-истеричкам дают в мире от ворот поворот, например, изображая на картах Крым там, где он находится в реальности; не стесняются отправлять под суд боевиков украинских пронацистских отрядов (как это случилось в Италии); приводят в чувство любителей бандеровской символики (в Польше) или, как Венгрия, настойчиво борются за права единоплеменников.

Украина становится токсичной, а паспорт ее гражданина — трудовой книжкой гастарбайтера. При этом уровень амбиций и наглости киевских «защитников Европы» не снижается. Всем памятны выходки украинской делегации в ПАСЕ, где украинские парламентарии, привычно внеся в зал дух площадной разнузданности, пытались диктовать евродепутатам свою повестку дня. Вот недавно и в Женеве они пытались сорвать выступление депутата Госдумы Руслана Бальбека во время его доклада о жизни крымских татар. «Взрослые, на первый взгляд, люди кричали, стучали ногами, били кулаками по столу, некоторые даже были готовы затеять драку», — с некоторым изумлением рассказывал Бальбек корреспонденту РИА «Новости».

То в греческом отеле отдыхающие укроактивисты требуют убрать российский флаг, то в Малайзии впадают истерику при виде покрывал в расцветке (как им показалось) георгиевской ленты, то дают велеречивые указания президенту Казахстана Токаеву, «посмевшему сказать», что воссоединение Крыма и России нельзя назвать аннексией.

Во Франции так называемая атташе по культуре Ирена Карпа устраивает скандал в школе, когда её дочь прикрепили для съёмок учебного фильма к условной группе «русских». Она иной, арийской крови, и трипольские черепки бьются в её гневно вздымающуюся грудь: теперь Карпа грозит каждый день отправлять французской учительнице материалы о войне на Донбассе и, разумеется, голодоморе.

Скандал становится неизменным спутником «поднявшейся с колен нации», но, похоже, Украину ждёт эпоха великих географических открытий. Представление о мире как о своём хуторе, где маленькому капризному ребёнку все чего-то должны, не соответствует действительности. Планета не крутится вокруг оси Киев-Львов, не все в мире готовы дружить с неонацистами, и Путин не находится в международной изоляции. Этот глобус сломался — несите другой.

Первые конкистадоры уже отправились на поиски новых миров, например в мятежный Гонконг. Там засветился один из руководителей «Национального корпуса» Сергей Филимонов, ранее известный участием в расистских акциях и попытке поджога Киево-Печерской лавры. Иные его побратимы (которые также сфотографировались на «майдане» в Гонконге) надели маски, но были опознаны по характерным татуировкам. Одновременно известный канадский журналист Майкл Колборн изобличил украинского ультраправого «активиста» Игоря Маляра, который представлялся в Гонконге сотрудником СМИ. «Он не журналист. Он неонацистский хулиган с многочисленными татуировками со свастикой и историей насилия, в том числе нападением на темнокожих фанатов футбола в 2015 году в Киеве», — написал Колборн у себя в «Твиттере».

Хотелось, чтобы процесс открытия личика постмайданной Украины не прекращался ни на минуту и охватывал всё более широкие слои мировой общественности. Так сказать, «сеанс чёрной магии с полным её разоблачением»: государство-посмешище, государство-истеричка, государство-попрошайка, которым правят иностранные марионетки.

Что вы сделали с моей Украиной, мерзавцы?


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________