Наши и не наши. Россия - последний оплот

___________________

 


За свою долгую и упорную жизнь я успел побывать идейно: верным марксистом-ленинцем, колеблющимся антисоветчиком, реваншистом,  сталинистом, поклонником Брежнева и его ненавистником. Также злостным поборником авторитаризма и теократии. Поклонником всеобщих выборов и референдумов. Социалистом и адептом невидимой руки рынка. Совсем немножко фашистом. Переболел реликтовым национализмом в лёгкой форме, но до сих пор температурит от интернационализма и благостной дружбы братских народов. Чуть-чуть потусовался либералом. Чуть подольше пробыл апологетом хруста французской булки, господ юнкеров.  Был завороженным слушателем «Поручика Галицина», который подаёт патроны, пока комиссары его девочек ведут в кабинет. И задорным певцом песни «Но от тайги до британских морей Красная армия всех сильней».

И ведь это не я такой ветренный. Это информационное море вокруг бурлит и пенится. И жизнь не устаёт  подбрасывать доводы то в одну, то в другую сторону. Вот так до сих пор и шатает меня, как матроса на палубе в девятибалльный шторм  в Тихом океане.

И вот как-то на досуге помедитировал я. Осмыслил историю личных прозрений и заблуждений. И понял, что всё это по большому счёту чепуха на постном масле.

Было такое время всеобщей истерии с обвинениями всего советского и превознесением всего антисоветского. Мой друг, помню, когда я, натура внушаемая и впечатлительная, загнул ему о зверствах большевиков, резонно заметил:

- У меня все предки были офицерами и служили России. И в царской армии служили. А после революции пошли в Красную армию. Потому что большевики служили России и её единству. А я в ельцинское время служу в армии не Ельцину. А тоже России. И буду ей служить до последнего вздоха.

Да, тяжёлые времена для офицеров. В точку хорошая песня тех времён:

«Нас Родина нас не балует ни славой, ни рублём,

Но мы её последние солдаты.

И значит надо выдержать, покуда не умрём,

Аты-баты. Аты-баты»…

А ведь именно он оказался прав. Все эти политические течения и дрязги. Ну их к лешему. Фундамент, на котором мы стоим – Служение и Россия.

Лев Гумилёв в своих лекциях о самоопределении этноса как-то не стал вдаваться в лишние подробности, а просто сказал – этнос – это когда есть понимание, где НАШИ и НЕ НАШИ.

А ведь это очень мудро и очень просто. НАШИ – это для кого Россия основа жизни и существования. Главное мерило вещей. НЕ НАШИ – это те, кто живёт рядом с нами и для кого эти слова – пустой звук. Есть еще ТЕ. За границами, за кордонами, считающие наши недра и жизненную энергию своими, по недоразумению пока ещё не в их власти.  

НАШИ – это те, для кого Россия не просто обычная страна, а целый мир. Иная цивилизация. И это цивилизация единства и совести. Со сложной исторической судьбой и непрекращающимися войнами за собственное достоинство и право жить… ТЕ – это цивилизация  денег, конкуренции, насилия и лжи.

 


 

НАШИ – за сплочённость и процветание нашего мира. За нерушимость, а лучше – за расширение границ. За русский народ, как базис этого мира. И за дружественные народы, как его надёжные подпорки. И НАШИ – обязательно антагонисты ТЕХ, а также НЕ НАШИХ.

Кто такие НЕ НАШИ. Долго перечилсять, и всех не упомнишь. Это либерасты- общечеловеки. Пошлое гламурье. Креаклы без роду и племени, только с запросами и криками «нам все должны, у нас пров ого-го». Те, кто с каким-то противоестественным вожделением жаждут развала родной страны. Неполживые хорошо воспитанные люди, мечтающие о тихой культурной России, плотно устроившейся в поставщиках сырья и не мечтающей о многом, зато имеющей хамон и промезан. Эгоистичные захребетники и герои гей-парадов. Троцкисты, мечтающие спалить  русский народ в геополитической топке, или размазать его идентичность как кашу по тарелке. Непримиримо бьющиеся с коррупцией выпускники американского Йельского университета, не стесняющиеся того факта, что учились фактически в разведшколах для атак на страны третьего мира. Или известный каждому нетрезвый политик, самый счастливый день у которого был, когда он облетел вокруг статуи свободы. Политическая дама, проталкивающая антироссийский закон и вопрошающая на пресс-конференции – а чем я в Брюсселе отчитываться буду? И еще, куда же без них -  деятели культуры и прочая творческая интеллигенция, которые фактически сегодня являются полицаями врага на нашем оккупированном культурном пространстве.

НАШИ осознают непрерывность русской истории с её взлётами и падениями, когда каждая эпоха вносила свой слой в уникальную мозаику нашей цивилизации. НАШИ гордятся Александром Невским и Иваном Грозным, Серафимом Саровским и Суворовым. Гагариным. Великой Победой. Возвращением Крыма.

НЕ НАШИ гордятся Архипелагом ГУЛАГом, томиком замученного Мандельштама, Голодомором, Цусимой и сожжением Москвы Наполеоном. Особенно гордятся развалом СССР.

Меня недавно восхитил Путин, изложив мысли НАШИХ крылатой фразой: «А зачем нужен мир, если в нём нет России?» А ведь и правда. Это будет не мир, а ад. А ад нужен чертям…

По большому счёту хорошо, если бы НЕ НАШИХ забрали к себе ТЕ. Но только там они почему-то не востребованы. Там их уникальные навыки по унижению собственной страны никому не нужны. Там все жёстко и конкретно. Им они нужны здесь.

Ну и что делать с НЕ НАШИМИ здесь? Конечно, сердце вещует – неплохо бы этих самых «ненашистов», уныло завывающих тоскливо о вечном рабстве лапотной России и вечных недостижимых ценностях Запада, а также о благотворности гуманитарных ковровых бомбардировок, оправить  кормить белых медведей и проложить какую-нибудь очередную Колымскую трассу или газопровод. Даже не от злобы это говорю, просто о них забочусь. Чтобы их крики об нечеловеческих страданиях в «дикой Рассеюшке» были хоть чем-то обоснованы. Но на дворе демократия, прогресс. Как ни крути, с НЕ НАШИМИ приходится сосуществовать в мирном русле, без применения колюще-режущих предметов и взрывчатых веществ.

Ну а что делать? Тут самый мощный шаг, как мне кажется, сдёрнуть плотные обёртки лжи, недоговорок, домыслов, подтасовок, истерик и злобы, политических безумных баталий, паталогического вранья оккупированных ИМИ СМИ, которыми окутана простая для каждого человека истина – это НАША Родина. И НАМ без НЕЁ не жить. У нас НАША страна, в отличие от несчастных НЕ НАШИХ, живущих в этой стране. И на этой простой базе мысли разглядеть, кем же являются НЕ НАШИ. И выясниться, что всё очень просто. Они - враги Родины.

А после этого устыдиться должны те, кто десятилетиями ведутся на их сладкие речи, высокопарные прорицания, конвульсивные истерики. И это уже будет победа. Потому что практически весь народ – это НАШИ. Пусть он и не осознаёт это, заморочен, опутан, околдован.

И именно НАШ народ, если слетит шелуха и запоёт боевая труба, наденет шинель, возьмёт каску и автомат. И как во все века костьми ляжет на заснеженных перекрёстках и линиях обороны. А потом будет новый День Победы. И мы великодушно простим побеждённых. Потому что великодушие – оружие сильных. А геноцид и ограбление – удел жадных и злых. МЫ не ТЕ.

И я уверен, все наши страдания и потери, взлёты и падения – не зря. Мы отдельный человеческий анклав. И всё идёт к тому, что станем последним оплотом человеческой цивилизации,  когда остальные окончательно утратят звание человека в содомских грёзах и виртуальной киберреальности. В средневековом религиозном зверстве или механической муравьиной  зашоренности векового традиционного начала. Потому что мы – цивилизация Духа. Доминирующие ОНИ – цивилизация жадности. И грядущее – это НАШЕ.

Припоминается любимая песня Трофима:

«Мы были заодно, мы жили воедино,

И в жизни, как один, стояли на своём,

Деля весь мир на две неравных половины –

Все те, кто против нас, и те, кто ни при чём.

Без веры, без вины, без племени, без роду,

Как дикая трава на пепелище дней,

Мы выросли в свою особую породу –

Кто честен, тот и прав, кто прав, тот и сильней.

Но нынче целый мир идёт на нас войною,

Он чует нашу кровь - тем хуже для него.

Душа моя чиста, друзья мои со мною,

И значит, мы ещё посмотрим, кто кого»…



Вот такая вот песня. Пробирает до дрожи. Хорошая песня. Песня победителей. И вот такая вот у нас судьба. Судьба Победителей.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

___________________

_________________

_________________

_________________