Дай колбасу, колбасу ДАЙ!!! или "...как упоительны в Брюсселе вечера"

__________________________________

 



В своё время, почти 30 лет назад, за те два коротких года прошедших между смертью СССР основанием Евросоюза, никто из его "отцов-основателей" не посчитал для себя нужным на волне эйфории вглядеться в посмертную маску Союза и спросить себя "что не нужно делать никогда,чтобы вскоре не прилечь рядом".

Испытание ЕС "медными трубами" проходило не долго,но эффективно: "когда от близости победы уже кружилась голова..." институт "содержанок" получил пробоину быстро (в историческом плане) и под ватерлинию.

Наконец-то,началась активная часть евросоюзовского шоу «дай колбасу, колбасу ДАЙ!!!».

Интересно не само начало этого шоу, предполагаемого ещё несколько лет назад, а накал борьбы со стороны восточноевропейских «сирот» вкупе с частью южноевропейских. Надо отдать должное, «нахлебники» успели подготовить тактику и даже договориться между собой. На первых порах. Но вряд ли надолго.

В чём смысл. Как известно, вся «стройность» существования ЕС зиждется на столпе «европейского согласия»: всеобщей консолидации в принятии решений. Именно в принятии решений, но не в их исполнении. Исполнение решений может быть несколько «самостоятельным», главное, чтобы не нагло и не открыто. Как, например, последние годы это делает Польша абсолютно оборзев под «крышей» сша, являясь при этом самым большим «нахлебником» ЕС с суммой ежегодных дотаций в Е11,8 млрд. За что и была в этом году подвергнута внутренним санкциям Евросоюза.

Но, каждая из стран ЕС имеет право на ВЕТО при принятии общего решения (за исключением, кажется, Румынии). Пока восточноевропейских «нищебродов» содержали богатые западноевропейские старшие «братья» (не без торгово-экономической выгоды для себя, разумеется) консенсус не был проблемой. Иногда «взбрыки» случались, но больше для показа формы «демократии» на витрине, чем всерьёз. Опять же, новым «управленцам» заступавшим «на кормление» на территориях восточноевропейских «вымиратов» необходимо было показывать своему электорату, что их не зря выбрали, потому их петушиный хрип время от времени, и крайне не надолго, становился слышим чуть более «едва ли» на фоне общего консонанса. Дело понятное, потому абсолютно ничтожное.

Но это до тех пор, пока денег хватало всем, в т.ч. и сиротским «элитам» восточных «новоевропейцев».

Итак, переругавшись в первом туре «переговоров» по величине вкладов в предполагаемый ныне семилетний европейский бюджет и необходимых сумм дотаций из него "нуждающимся" участникам чуть ли не до состояния «щас в морду дам», «высокие договаривающиеся стороны» разошлись по разным углам с целью восстановить дыхание и навести лоск на тактику дальнейшего противостояния. Будем иметь в виду, что и внутри обоих сформировавшихся групп борьбы за ценный металл также есть свои «другие интересы». Как,например, у Польши в стане «заднеприводных» просителей, так и у Австрии в стане доноров «экономической справедливости». Отдельно есть Чехия как личный огород Германии и Скандинавия не бегущая «впереди паровоза» под маской своей «замороженности».

Себастьян Курц (мне нравится этот парень) откровенно и жёстко заявил, что кроме его «прибора» на столе и 1% от ВВП в общеевропейский «общак» брюссельский райком более от Австрии не увидит ничего и на все «консолидированные» решения «дать больше» он будет класть не только австрийский «прибор», но и вето. Я не Ванга, но предположу, что в ситуации не интересной, материально, элите «польского тщеславия» они также выложат на стол сразу два прибора (один-мумифицированный Пилсудского) и три вето сразу. То, что два из них не засчитает никто-нисколько не заметит шпековская спесь.

И так будут делать все: как в групповом исполнении, так и в одиночном «шкуротрении». В общем, процесс «обсуждения» перейдёт в стадию вялотекущей шизофрении. Что для брюссельского евросоюза практически нормальное состояние.

Одна проблема, бюджета ещё не будет, а деньги тратить уже будет надо. Причём ещё вчера. Потому как Германия, Франция, Голландия и даже Италия ещё могут существовать «за свои», но младоевропейская «шушера»…. Там всё грустно.

И начнётся «третья часть Марлезонского балета»: танго по интересам. Внутри «сиротской» группы изголодавшиеся «нацэлиты» начнут искать сепаратные выходы на выбивание личных десятых долей процента «для себя любимого» свыше обещаемого всем остальным (больше всё равно западноевропейские «мастодонты» не дадут), за работу по развалу без схождения внутри своей группы (развал-это единственное, что у них ещё хоть как-то получается). В стане «справедливых реформаторов» каждый постарается договориться «взять от себя по-меньше», но абсолютно субъективно «обоснованно».

В общем, процесс обсуждения «консолидированных договорённостей» будет продолжаться и далее: то ли с помощью «доброго слова», то ли благодаря дарению «парфюмерного» novichka, то ли с использованием полуавтоматических средств поражения.

И всё это время, нерешённые проблемы внутри ЕС будут накапливаться, незаконченные процессы застаиваться и растворяться, новые, но необходимые для жизнеподдержания- самоликвидироваться, внутреннее напряжение «веселья» нарастать. Т.е., либерально-демократическая модель управления в форс-мажорных обстоятельствах, да и без них, покажет себя во всей «красе».

Скажу даже более, на этом блистающем фоне тов. Трамп более чем вероятно начнёт свою очередную «маленькую победоносную» экономическую войну против Соединённой Европы. Потому, как больше не с кем. Прибыля, в свою сторону в мировой экономике, с Мексикой и Канадой он перераспределил заранее, в Южной Америке всё достаточно спокойно с точки зрения экономического выдаивания (особенно на фоне полувылета оттуда Китая), из Африки он выходит за её тактической для него, пока, ненадобностью, Китай «нагнул», не без помощи коронавируса (летучие мышки с Тайваня, надо сказать, прилетели «ко двору» очень вовремя), с Россией хронические стычки «местного значения», остаётся кто? Правильно, «старушка зажилась в благоденствии»: осыпет её зелёным горошком, помажет майонезиком и «Настю подали на стол к семи часам вечера».

При таких раскладах действий, если не случится чуда в ближайшие 4-5 лет, будем иметь на западных рубежах очередное «СНГ-2». При том, что центростремительные силы на территории бывшего СССР, как раз наоборот-смогут набирать обороты. В случае, если национально-ориентированная часть российской элиты быстро вырежет всю её либеральную часть. Особенно экономическую.

А потом… «мы помним, как всё начиналось»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________