Лукашенко отказался эвакуировать на родину шляющихся по миру белорусов

__________________________________

 


Власти ряда стран предпринимают активные действия по возврату своих граждан, оказавшихся запертыми на территории других государств из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. Однако не все главы придерживаются подобной позиции.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не собирается эвакуировать на родину граждан, которые покинули пределы страны после предупреждения о пандемии коронавируса.


Он напомнил, что власти Белоруссии обращались к жителям с просьбой воздержаться от поездок за рубеж в связи с неблагоприятной ситуацией на фоне распространения корона вируса, но не все белорусы серьезно отнеслись к этой рекомендации.

В связи с этим глава страны пообещал, что не будет предоставлять таким гражданам чартерные рейсы для возвращения на родину.

«Тем, кто выехал после наших предупреждений, — никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали», - сказал Лукашенко.

На сегодняшний день, 21 марта, в Белоруссии зарегистрировано 76 случаев заражения инфекцией коронавируса.


 

Отметим, что в отличии от Минска, Ростуризм совместно с российскими туроператорами прорабатывает организацию чартерных рейсов для возврата россиян. За 20 марта российские авиакомпании вернули из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Кипра, Португалии, Сербии, Франции и Черногории на родину 3889 человек.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________