Минфин США: Вы думали, что уже видели запуск мега-QE? Нет! Пока вы видели лишь жалкое начало!

___________________




В пятницу мы отметили, что лишь за прошедшую неделю печатный станок ФРС выкупил мусора почти в разы больше ($307 ярдов), чем за целый месяц на самом пике предыдущего QE ($162 ярда).


Эта скорость печатного станка, конечно, нас не удивляет, так как полностью соответствует нашим прогнозам - ибо дисбалансы созданные ФРС на предыдущем этапе, теперь еще более монструозны, и чтобы их залить требуется еще более масштабные меры. Процесс имеет положительную обратную связь - то есть чем более масштабные меры будут приняты сейчас, тем более дикие дисбалансы возникнут по результатам этих мер, процесс разгоняет сам себя подобно реактору в Чернобыле в последние секунды его существования.


И все, что мы видели на прошлой неделе - это еще не "мега-QE", а лишь жалкое его начало. На линии министр финансов США Стивен Мнучин, который только что заявил:


"Конгресс завершает работу по законопроекту, который включит раздачу по $3000 в каждую семью, а также разрешит печатному станку ФРС вбросить в экономику $4 триллиона, которые будут направлены на "кредитование бизнеса". Если мы сделаем это немедленно, то сможем стабилизировать экономику (примечание alexsword: ибо пузыри, созданные печатным станком ранее, такого дикого размера, что иные меры не помогут - впрочем, и эти меры даже если не уничтожат доллар немедленно, приведут к еще более дикому пузырю, и еще более диким мерам)".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________