СМИ: "террористы" подорвали газопровод из Ирана в Турцию

__________________________________

 


 

"Террористы" подорвали газопровод из Ирана в Турцию на турецкой территории, подача газа временно приостановлена, сообщил иранский новостной портал YJC со ссылкой на представителя Национальной газовой компании Ирана.

"Сегодня утром на газопроводе из Ирана в Турцию произошел взрыв, устроенные террористическими группировками", - сообщил порталу представитель компании Мехди Джамшиди.

По его словам, подрыв случился на турецкой территории, в настоящий момент подача газа по газопроводу остановлена. Он также сообщил, что не располагает точной информацией по поводу жертв, однако усомнился, что в результате этого взрыва, который также не привел разрыву трубопровода, есть погибшие.

(видео на иранском источнике) иранское новостное агентство IRNA:

Во вторник экспорт иранского газа в Турцию прекратился из-за взрыва трубопровода на турецкой почве, сообщил директор Национальной иранской газовой компании, отвечающей за отправку Мехди Джамшиди Дана.

Мехди Джамшиди Дана сказал IRNA, что иранский газопровод несколько раз взорвался на турецкой земле, добавив, что в большинстве случаев РПК (Рабочая партия Курдистана) сделала это, также вероятно, что группа произвела взрыв.

Он добавил, что взрыв произошел недалеко от иранской границы и прекратил экспорт газа в Турцию с 06:50 утра вторника, и турецкая сторона пока не реагирует на это.

Джамшиди Дана отметил, что из-за вспышки коронавируса турецкие пограничники на посту Базарган уехали, но мы сообщили им о взрыве и ждем их ответа.

Он сказал, что для ремонта и возобновления экспорта газа обычно требуется три-четыре дня.

Трубопровод, по которому в Турцию ежегодно транспортируется около 10 миллиардов кубометров иранского газа, часто подвергался нападениям курдских боевиков с 1990-х годов и вплоть до 2013 года, когда было установлено прекращение огня.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________