Коронавирус -Нью-Йорк. Сводка на 14 апреля

__________________________________

 

...

В мире случаев- 1,918,855, умерших-119,588. В США случаев- 586,057, умерших- 23,604

В штате НЙ - 195,031, умерших- 10,056.

Мы приближаемся медленно к плато и это радует. Каждый день падает процент новых больных. Когда уже это долбаное плато наступит? А потом столько же ждать, чтобы все утихомирилось.

Заболевших вирусом среди латиносов и афро в два раза больше, чем среди белых. Я думаю, что это связано с тем, что большинство этих людей до сих пор ездят на работу каждый день- сиделки, уборщицы, итд. Публичный транспорт и они же вместо своих хозяев делают закупки продовольствия.

Накрыли еще одного фармацевта, который скупил масок, итд на 200.000 и продавал их по 22 доллара при обычной цене 1.50.  https://nypost.com/2020/04/13/nyc-pharmacist-allegedly-hoarded-200k-in-ppe-during-coronavirus-outbreak/

Тестируют лекарство из Японии. Favipiravir,известный под именем Avigan. https://www.nydailynews.com/coronavirus/ny-fda-approves-first-us-trial-of-japanese-coronavirus-drug-20200408-42j64rux5zd5nc3u7szfh56vza-story.html

То там, то здесь врачи и медсестры пишут о том, что их отправляют с работы или увольняют за то, что они отказываются лечить пациентов без масок Н95 https://www.nydailynews.com/coronavirus/ny-coronavirus-kentucky-nurse-punished-refusing-treat-patients-no-mask-20200407-javaghtmtvehfgmvjf7fa4ksbq-story.html

Зато компания Амазон за последние 4 недели наняла 100.000 новых работников и собирается нанять еще 75.000.  https://www.fox5ny.com/news/amazon-plans-to-hire-75000-more-employees-raise-hourly-wages-amid-covid-19-demand

Процветают компании производящие марихуану и скорее всего ее разрешать доставлять по почте https://www.fox5ny.com/news/coronavirus-fuels-pot-industrys-push-for-online-sales-delivery

800.000 людей подали в НЙ на пособие по безработице https://abc7ny.com/careers/new-york-jobless-claims-skyrocket-to-over-800000-total/6090394/

Ну а теперь из личных наблюдений.

Мы все скупили оксиметры. Мы уже все знаем, какой процент кислорода должен быть в крови и как за ним следить. Даже если нет симптомов, то падение кислорода в крови- это серьезный повод ехать в больницу.

Наша семья закупила тысячу масок для местной полиции.  Подключаются коллеги и друзья. Кто сколько может – закупает и передает медсестрам, врачам, полиции, итд.

Поход в магазин в маске, перчатках, очках и с бутылкой спирта уже входит в привычку, как и бесконечное мытье всего после похода в магазин – обувь, лицо, руки, продукты. Не покупаем свежий хлеб, так как вымыть его нереально.  Но! Его можно поджарить в духовке и сделать сухарики. Вообще стараемся не покупать продукты, которые нельзя досконально вымыть с мылом. Почту достаем в перчатках и обрызгиваем спиртом.

Избегаем крупные магазины, так как там много людей с фудстампами и вообще людей много. У меня напротив дома есть маленький магазинчик, где практически все есть- овощи, фрукты, молоко. Хожу туда. О! Начинается истерика у людей, что мяса не будет скоро. Ну не будет, так и не будет. Хотя народ пошел скупать мясо столько, сколько в морозилку влезет. Не удивлюсь, если это умный ход маркетологов как с туалетной бумагой)) Ее, кстати, полно…

Гуляю в основном вечером, когда все уже по домам. Люди привыкают при встрече переходить на другую сторону улицы. Радостных тусующихся идиотов с каждым днем все меньше, но еще есть.

Сегодня читала, что в Китае начались вроде повторные заражения ко-ви. Не дай Бог, так как тогда реально будет «весело». Одно дело пережить всплеск, другое дело понимать, что каждый день ты снова можешь заразиться. То есть вся жизнь в маске и перчатках?

Скажу, что очень напрягает. Пошла в магазин, а тут весна, бывает "чих" на цветение. И, как идиот, прислушиваешься к каждому чиху. Оно- не оно? И это не паника, это понимание того, что надо никого в семье не заразить. Кашлянул? Начинаешь этот кашель анализировать.. 

Интересна реакция людей. Большинство «дуреют» от сиденья дома. Не понимаю их. Столько курсов бесплатных онлайн- хоть рисовать учись, хоть языки изучай! И столько времени заняться самообразованием. Хорошую книгу почитать. Да хоть ремонт в квартире сделать! Окна и плинтуса покрасить, окна помыть, йогой заняться))

У меня день занят с утра до вечера, боюсь, что до конца пандемии все не успею доделать)) С друзьями только по телефону общение- никто не рискует ни своим здоровьем, ни чужим. Главное- не заболеть!

Чего и всем желаю!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________