В России бесследно исчезли 700 тысяч белорусов

__________________________________

 



Около 700 тыс граждан России прекратили себя идентифицировать как белорусов, начиная с 1989 года.

Об этом в эфире телеканала «День» заявил глава федеральной национально-культурной автономии белорусов в России Сергей Кандыбович.

«От переписи до переписи, начиная с 1989 года, количество граждан РФ, называющих себя белорусами, сокращается в полтора раза: 1,2 млн, 826 и 550 тыс. Как так получается, если исхода белорусов из России не было?

Массового возвращения в Беларусь не было. Есть масса вопросов по поводу кризиса идентичности и двойной идентичности. Но на самом деле, если речь заходит о белорусах России, чувствую на себе и на всех земляках исключительную симпатию всех россиян», – сказал Кандыбович.

Согласно последней переписи, в России проживали 526 тыс белорусов, после присоединения Крыма и Севастополя их количество увеличилось на 24 тысячи.


ПиСи: Аналогичной ситуация была и в прежние времена. Изучая собственную родословную, мы в документах 17-18 веков то и дело натыкались на упоминвния о прибывших на территории нынешних Рязанской, Тамбовской и Липецкой областей "поляках", черкасах, малороссах, литвинах и ..."белорусцах". Уже через поколение  потомки этих переселенцев прибавляли к своим чисто украинским и белорусским фамилиям великоросские окончания и становились абсолютно русскими...См.  "Поскреби русского найдешь..." ...Прим. RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________