Уровень жизни россиян снова вырос

__________________________________

 

Обнаружилось ещё одно свидетельство роста благосостояния россиян, доставляющее непереносимую попоболь всем неполживым правозащитникам, геям, демокразическим дурналистам и хохлам с примкнувшими к ним змагарами.

В июле 2020 года на среднюю зарплату в России можно было купить рекордное за всю историю количество Биг Маков – 375,9 штук (предыдущий рекорд был поставлен в июле 2014 года – 365,3 штуки):


Нетрудно понять, что в этом виноват Трамп. Ну просто внимательно взгляните на график.

Напомню, что индекс Биг Мака – это один из способов оценить реальную покупательную способность валют, доходов и экономик в разных странах.

Стоимость стандартного макдональдсовского БигМака в России втрое меньше, чем в США – если измерять в долларах по текущему курсу (1,9 против 5,7 доллара). Это значит, что покупательная способность рубля внутри России примерно втрое больше, чем по номинальному курсу (фактически, рубль сильно недооценён). То есть, россияне втрое богаче, чем может показаться на первый взгляд.

Тем временем, возможно, России стоит воспользоваться ценным опытом Дональда Трампа, который пообещал запретить в США популярную соцсеть ТикТок, принадлежащую китайцам (вскоре после чего начались разговоры о продаже опальной соцсети американскому Майкрософту). Китайскую социальную сеть обязательно «дожмут», и если она не будет продана, то будет запрещена в США «исходя из соображений национальной безопасности» (ахахахаха).

И в этом смысле, если посмотреть на то, каким образом себя ведут некоторые американские социальные сети в России, нельзя не отметить, что они в открытую используются как для политической пропаганды, направленной на российское общество, так и для наглого цензурирования того политического и даже культурного контента, который по каким-то причинам не устраивает официальный Вашингтон.

Политологи и эксперты по вопросам информационных и гибридных войн обожают рассуждать о тех вызовах, которые ставит перед Россией новая «информационная» эпоха, но вместо того, чтобы изобретать велосипед, было бы правильно воспользоваться американским опытом. И, конечно, это ни в коем случае не означает, что нужно запрещать какие-то социальные сети, ибо соблюдение правил приличия и идеалов свободного рынка — важные элементы экономического развития.

Ничего не надо сразу запрещать: совсем наоборот, стоит рассмотреть возможности сделать американским компаниям некоторые деловые предложения, от которых им будет невыгодно отказываться. Мистер Трамп в этом смысле плохому не научит.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1926950.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________