О дешевизне в США

__________________________________

 


Мы с вами уже обсуждали как-то стоимость еды в России и США, и убедились, что пресловутый Бигмак в США стоит примерно в 3 раза дороже, чем в России. Для ощущения базиса можно еще посмотреть на пресловутую картошку — на распродаже в сезон она стоит вот столько:

Дрочеры на США немедленно пересчитывают 33 цента в рубли (около 25 рублей) и радуются. При этом они упускают маленькую деталь — это цена не за килограмм, а за фунт (450 грамм). То есть цена за кило уже выходит 55 рублей — и это в сезон, когда у нас такая же картошка стоит 10-15 рублей. В обычное время самый дешевый и дрянной картофель стоит в США около доллара за килограмм (75 рублей), а нормальный — в районе 80 центов за фунт (1.78 доллара за кг, 134 рубля).

Вот такая разница в ценах, пока мы говорим о продукте сопоставимого качества. Но во многих случаях дешевая еда в США сопоставимого качества с российской отнюдь не имеет. Вот что об этом пишет живущий в Нью-Йорке товарищ kilativ:

И еще я заметил, что хотя дешевая еда и в России и в США плохого качества, в США дешевая еда хуже дешевой еды в России. К примеру, американское дешевое молоко — то которое по 3.5 за галлон — не скисает. Оно когда портися, прибретает гнилостные запах и начинает ГНИТЬ. Да и по вкусу это не молоко — молочный напиток. Мы такое просто опасаемся покупать.

Дешевый хлеб не черствеет неделями, на нем не заводится обычная хлебная плесень (белесая), а только плесень, характерная стенам — черная такая или зеленая.

Куриные окорочка даже пахнут антибиотиками! Я ведь регулярно делаю растворы антибиотиков для работы — вот именно запах раствора Канамицина, Ампициллина или Хлорамфеникола. Да по запаху можно определить чем этого бройлера пичкали.

В Америке, безусловно, есть нормальная и даже отличная еда. Но она стоит не тех денег. Она чаще всего в разы дороже.

Цинк — kilativ.livejournal.com/3179711.html

Вот такие вот дела. Надо четко понимать, что в России вот такую «колбасу диетическую» по 31 рублю за 400 грамм (по 78 рублей за кг — чуть больше доллара) всё-таки можно есть, и без вреда для здоровья:

В США такой продукт есть просто нельзя — это будет отрава. А у меня эту «диетическую» кошка наворачивает только давай.

По молоку вот что пишет девушка Настюша:

В России за качеством продуктов очень строго следят. Я 10 лет работала в FMCG — на производство Роспотребнадзор ходил, как к себе домой. Первый анализ молочного сырья в лаборатории, еще до того, как его сливали в танк — наличие антибиотиков. Если их нет, то потом смотрели жирность. Если есть — до-свидос! На производство нужно было одеваться почти как в ковидную зону — маски, перчатки, спец одежда, и еще башмаки твои обрабатывались антисептиком на входе, а потом уже бахилы.

Жалобы от клиентов на качество — сначала полная замена, а уже потом разбирательство с тем, что произошло. Даже если жалоба из серии «пена для капуччино не получается» — для кафе и ресторанов это важный момент.

А в США дешевое «молоко» — это вообще не молоко, это эмульсия растительного жира, навроде пальмового масла, со всякими добавками, чтобы масло не осаждалось.

PS. На фото в заголовке — маркетологи США летят контролировать качество товаров и обеспечивать ритмичность поставок.

Материал: Proper специально для TopRu.Org

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________