Украина втихушку разбирает старую ж/д ветку, принадлежащую РЖД

___________________



Под покровом ночи на участке между Зориновкой и Благодатным методично разбирают полотно некогда оживленной железнодорожной ветки.

Украина втихушку разбирает старую ж/д ветку, принадлежащую РЖД


На территории Донбасса, которая на данный момент контролируется украинскими войсками, начали разбирать железную дорогу. Особенность ситуации в том, что полотно принадлежит российской госкомпании «РЖД». Некогда эта ветка активно эксплуатировалась, но была заброшена с началом украинской агрессии в Донбассе.

Примечательно, что демонтаж железнодорожного полотна происходит под покровом ночи. Авторы инициативы явно понимают, что совершают кражу. Участвуют в этих мероприятиях даже украинские пограничники, тщательно скрывающие происходящее от российских коллег.

Как сообщают в Министерстве внутренних дел ЛНР, демонтаж железнодорожной ветки санкционировало руководство местного пограничного отряда погранслужбы Украины.

 

Местные жители также отмечают, что на разборе путей можно подзаработать. Пограничники платят 10 тысяч гривен [360 долларов]. Правда, чтобы приобщиться к работам необходимо быть в дружеских отношениях с руководством погранотряда.

На железнодорожном сообщении действия украинских пограничников едва ли отразится. Как отмечает военкор Александр Коц, железная дорога здесь не используется с лета 2014 года.

«Продолжительное время из ЛНР на Украину отправлялись составы с углем, но потом началась блокада. Украинские националисты блокировали железную дорогу, не пропуская составы на Украину. С тех пор продолжается разграбление железной дороги», — разъяснил журналист.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 27).

___________________

____________________________

__________________