Опять сбоила электроника: российские истребители напугали экипаж голландского фрегата в Черном море

_________________




Российские истребители якобы создали небезопасную ситуацию в Черном море, пролетев "очень низко" над голландским фрегатом "Эвертсен". С таким утверждением выступило во вторник Министерство обороны Нидерландов, передает РИА Новости.

"Российские истребители создали небезопасную ситуацию для корабля Evertsen в Черном море. Это произошло в прошлый четверг, когда военный корабль находился к юго-востоку от Крыма", – говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов, опубликованном во вторник.

Утверждается, что истребители якобы "пролетали опасно низко и близко" к кораблю ВМФ Нидерландов.

"После нескольких часов "запугивания" у корабля произошли перебои в работе электронного оборудования", – добавили в ведомстве.


С точки зрения минобороны Нидерландов, своими действиями Россия нарушила право на свободу судоходства.

На прошлой неделе в Черном море уже произошел инцидент, связанный с кораблем страны НАТО. 23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах. Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила "морское сообщество" о своих действиях. Однако журналист, находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

_________________

_____________

_________________