Как правильно наступать в Украину

_________________


Дорогие друзья, с приближением зимы крупные международные средства массовой информации, кажется, снова наступили в Украину и никак не могут отряхнуть её с подошвы ботинок. Кстати, «наступить в Украину» — единственный, возможно, случай подобного словосочетания, при котором предлог «в» уместен, потому что «Украина» здесь выполняет роль игривого эвфемизма.

Так вот, как это часто бывает с Украиной, современное медиапространство никак не может определиться, кто на кого в этом сезоне будет нападать: Москва на Киев или НАТО на Россию через поддерживаемые ею непризнанные республики. Отечественные комментаторы настаивают, что Альянс готовит информационную почву для будущей атаки – и вот-вот кинет Украину в топку. Параллельно с этим западные комментаторы обсуждают свежую украинскую военную карту, на которой стрелками изображено массивное нападение Орды на нэньку.

Версий начала и развития конфликта – миллион.

Как вы знаете, видным военным экспертом я не являюсь, и поэтому, по идее, в эту тему влезать не должен. Но, во-первых, судя по миллиону уже предложенных мировым сообществом версий, входной билет для участия в этой специальной Олимпиаде сегодня стоит довольно дёшево.

И, во-вторых, мне пофиг. Мы няшные русские, несущие миру мир и процветание. Живите с этим.

Встречаем Блумберг: в нормальной стране США количество граждан, не желающих иметь детей, выросло с 37% в 2018 году до 44% в 2021 году. В этом, конечно же, виноваты русские хакеры и лично Путин.

Не могу не отметить, что ВВП на душу населения, согласно официальной статистике, там всё растёт и растёт и растёт, да и сам-то он выше в разы, чем у нас. Казалось бы — тут бы жить да радоваться, а американцы не хотят иметь детей и всё чаще кончают с собой. Ну точно — это можно объяснить только происками русских хакеров. Это они пропагандируют тридварасов и 54 гендера, превратили Цукерберга в рептилоида, а его Пейсбук — в рассадник синих китов и мета.

Кстати, что касается рождаемости, негодный Путин испортил статистику даже богатым шведам, и в 2020 году индекс фертильности там был 1.67, в то время как в угнетаемой Путиным России 1.82.

Мы, конечно, знаем, что причина этого всего — в эпидемии церебрального хохлоглиста, который шагает по миру, потому что этот самый мир снова наступил в Украину и никак не может отряхнуть её с подошвы ботинок. Но нам никто на Западе не верит, и продолжает самолечение от хохлоглиста при помощи хайповых новостей о том, как плохо жить в России и как Путин вот-вот нападёт.

Между тем, как сообщает агентство деловой информации Plumberg, вероятность скорого вторжения КНP в Сибирь резко усилилась на фоне просочившихся в СМИ данных о том, что в Синьгянской сельскохозяйственной академии закончена разработка морозостойких сортов озимого риса. Также проверяется информация о выведении морозостойкой породы пекинской утки. Аналитики полагают, что этот тревожный новостной фон усиливает неуверенность зарубежных инвесторов и сильный восходяще-нисходящий тренд на российском фондовом рынке.

Лет десять тому назад, наблюдая, как многолетнего чемпиона мира по шахматам, укусившего полицейского в ходе смелой попытки быть здесь властью, несут в уазик, я вспомнил, ув. друзья, как этот гениальный мозг в начале нулевых выступал в защиту «новой хронологии» акадэмика Фоменко. Потому что ему представилось, что там Всё Логично.

Одним из потрясающих заблуждений современности, безусловно, является иллюзия, будто раз человек завоевал медали на каком-нибудь интеллектуальном треке — значит, он будет так же хорош на прочих интеллектуальных дистанциях, а также с интеллектуальным шестом и лыжами и на интеллектуальном ринге, бревне и кольцах.

Открываем новости и читаем: «патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер вложил 6 миллионов долларов в Theranos после общения с Элизабет Холмс (ныне подсудимой по делу о гигантском мошенничестве)».

Патриарху было уже около 90, он всё видал и всех должен был видеть насквозь. Может, так оно и есть — когда речь шла о макрополитике. Но в прочих делах он оставался просто человеком, и когда ему представили девочку из хорошей еврейской семьи и сказали, что у неё есть крутейший стартап — титан холодной войны превратился в то, на что никому учиться не надо: доверчивого старика.

Открываем новости и читаем: Знаток из «Что? Где? Когда?» Ким Галачян рассказал, как потерял 20 тысяч долларов в афере QBF.

…Он, конечно, знаток, когда нужно ответить на вопрос «Назовите этот цветок». Но когда приличные люди говорят, что все-кто-в-теме несут в кубик и что там «инновационные квантовые алгоритмические стратегии обеспечивают автоматизированное принятие решений и исключают ошибки, связанные с человеческим фактором» — у любого знатока точно такой же шанс превратиться в гладиолус или даже лопух, как и у условного дальнего родственника, торгующего шаурмой в Сочи.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2076

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________