Особенности национального характера в зимний период

_________________


Максим КОНОНЕНКО


Зима, в ожидании которой сходит с ума вся Европа, наконец началась. Правда, в России. Мороз и солнце 1 декабря в Москве давно уже забытая роскошь. На Красной площади открылся традиционный каток. Москвичи проголосовали за праздничное освещение города. А в Красноярске открыли сезон зимнего гольфа — существует, оказывается, и такой.

В Европе же пока довольно тепло. Но пресса наблюдает за сибирским антициклоном с нескрываемым ужасом. Таблоиды называют его, цитирую: «зверь с Востока». А издания посерьезнее констатируют, что Европа сама разрушила свою энергосистему, увлекшись зеленой энергетикой и демонстративно отказавшись от использования топлива из России. Но и таблоидам и изданиям посерьезнее трудно понять, как это русские играют в гольф на снегу в минус двадцать. И как они, радостно катаясь на коньках, еще и мороженое едят.

В одной из французских школ ученикам выдают одеяла, потому что иначе они не могут заниматься. Им холодно. На возмущенные запросы родителей мэрия отвечает, цитирую: «с учётом текущей ситуации дети должны привыкнуть учиться в таких условиях». Французское телевидение показывает репортажи из магазинов, где выстроились очереди за термобельем.

Еще неделю назад интернет отсмеялся над очередной шуткой пародийного информационного агентства «Панорама», которое написала, что в Германии теперь разрешено заряжать мобильные телефоны только до 30% емкости батареи. А вот, прямо сейчас приходит новость о том, что в Польше вообще запретили заряжать мобильные телефоны в офисах. И даже стали выкручивать лампочки.

Великобритания и вовсе готовится бастовать. О забастовках объявили работники железной дороги и почты, медсестры, учителя, охранники и инструкторы по вождению. Собираются присоединиться офицеры пограничной службы, сотрудники паспортных столов и госкомпании по улучшению автодорог. Причина понятна — невозможность оплачивать отопление и электроэнергию.

Но, повторю еще раз — в Европе пока довольно тепло. А в России морозы. И, быть может, европейцам стоит подумать о том, чтобы переехать в нашу страну. Мы гостеприимные, всех примем. У нас много места. И весело.

А там пусть остаются Еврокомиссия с Европарламентом.

И, разумеется, глава европейской дипломатии тоже.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 19).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА