Мнение под инсайдерским соусом

__________________________________________

7ac37e778f8519ff51f8cf9273161f75_XL

Итак, какова ситуация на данный момент?

Наибольшего напряжения политическое противостояние между властью и её противниками достигло в последние дни. Вычерпав себя на «Майдане» оппоненты Януковича попытались развалить фракцию ПР и на её обломках создать своё парламентское большинство. Их задача максимум – возврат к конституции 2004 года.

Для власти ещё несколько дней назад ситуация была аховой. Даже энергичные действия Андрея Петровича Клюева уже не могли гарантировать подавление мятежа в рядах Партии регионов.

По информации моих источников, в этот критический момент якобы из Межигорья в Москву был сделан телефонный звонок. Во время разговора двух президентов Виктор Фёдорович якобы согласился на свою полную капитуляцию в обмен на поддержку российского президента.

После этого, опять таки по информации моих источников, из Белокаменной Владимир Владимирович сделал лично два звонка на Украину. Один Фирташу, а второй Ахметову. Речь в состоявшихся беседах шла о, в корне неправильной позиции подконтрольных этим двум индивидам депутатов фракции «регионалов». Очевидно, в конце концов, Путин сделал олигархам такое предложение, от которого они не смогли отказаться.

В итоге развалить фракцию Партии регионов не удалось, а разговоры о возвращении к конституции 2004 года стали теоретическими.

Как утверждают мои источники, Владимир Владимирович настоятельно рекомендовал всем сторонам украинского конфликта с момента начала Олимпиады, и до её завершения сидеть очень тихо. Ну а после олимпийских игр он пообещал «разрулить» политический кризис, в котором оказалась Украина.

Что в остатке?

Во-первых, похоже на то, что Януковича все-таки загнали в глухой угол, из которого у него только один выход, - в сторону России. Возможности «выёживаться» и корчить из себя суверенного монарха у него больше нет. Благодаря «Майдану» теперь любой его «выбрык» может закончиться тем, что мы будем лицезреть по «5 каналу» ярко и красиво пылающее на радость революционным массам Межигорье.

Во-вторых, вероятнее всего, окончательные договорённости между Путиным и Януковичем будут заключены во время открытия Олимпиады. Не исключаю, что какие-то совместные важные заявления будут сделаны во время визита Виктора Фёдоровича в Сочи. Во всяком случае, теперь «ярлык на княжение» ему может дать только Москва. И Янукович, оказавшись на грани своей политической катастрофы, наконец-то это понял.

В-третьих, по-моему, Запад проиграл на Украине вчистую. На мой взгляд, «Майдан» стал для западных кукловодов и их украинских марионеток ловушкой.

К мнению Андрея Ваджры я прислушиваюсь всегда.
Во-первых, он умён и проницателен.
Во-вторых, его аналитика обычна выверена и опирается на конкретные факты, а его прогнозы сбываются слишком часто, чтобы их игнорировать.
В-третьих, он киевлянин и имеет доступ к инсайду.

Не подвёл ли инсайд в этот раз и верны ли выводы мы узнаем уже очень скоро.                       


    Также по теме:КРЫС ГОТОВИТСЯ К ПРЫЖКУ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________