Миф о "сырьевой зависимости" России.

__________________________________________

jurialhaz

Почему говорят что "у России сырьевая зависимость", если как раз таки Европа зависит от поставок газа и нефти?

Чтобы выяснить, у кого на самом деле "сырьевая зависимость", достаточно России остановить в январе на месяц поставки своего сырья.

Россия может быть за месяц вымрет, там начнутся голодные и холодные бунты? Нет. А в Европе? И кто тут кого хочет обмануть?

О "сырьевой игле", "сырьевой зависимости" российской экономики могут говорить лишь идиоты или завистники, у которых своих природных запасов углеводородов и элементов таблицы Менделеева нет.

При растущем мировом населении НИКОГДА теперь не будет ситуации, что ресурсов избыток и всем хватит, чтобы можно было даже краткосрочно обрушить на них цену. Поэтому сырье теперь и в будущем - самый ликвидный товар, который дешеветь не будет и количество которого ограничено.

Король тот, кто добывает и имеет ресурсы. Производителей жопогреек по миру полно и они передерутся в очереди к ресурсообладателю, чтобы ПО ЛЮБОЙ цене, которую предложит ресурсообладатель продать свои жопогрейки в обмен на ресурсы.

России на самом деле, достаточно лишь качать и разведывать ресурсы, заняться хай-теком, продовольственной безопасностью и созданием новых видов вооружений, не растрачивая ресурсы на производство бытовухи и прочих жопогреек, которые ей Азия в зубах принесет тысячами штук за каплю нефти и дециметр газа. Ведь это не у нас сырьевая зависимость...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________