Жажда мести

__________________________________________

 

pavel_shipilin

Пропускная способность Северо-крымского канала на полуострове — 300 кубометров в секунду. Киев снизил ее до 4 кубометров.

По сообщению крымских властей, они уже несколько раз отправляли в Киев документы с предложением платить за воду по мировым ценам, однако документы каждый раз возвращаются под надуманными предлогами. «Несмотря на наши неоднократные попытки найти консенсус в этом вопросе, киевские власти нам навстречу не идут», — сообщил РИА Новости глава комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Крыма Игорь Вайль.

В свою очередь, Государственное агентство водных ресурсов Украины обвиняет в создании проблемы власти полуострова. «До сих пор Управлением Северо-крымского канала не получено конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма. На сегодня остаются нерешенными вопросы по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также для погашения задолженности водопользователей Крыма 2013 в объеме 1,7 млн. гривен перед Управлением Северо-крымского канала», — сообщило вчера ведомство. И отчиталось, что все заявки водопользователей Херсонской области согласно заключенным договорам выполнены, вода из Каховского водохранилища подается из расчета 60,8 кубометров в секунду.

Собственно, именно столько Херсонская область обычно и забирала. То есть, воды подается столько, что на Крым ни при каких обстоятельствах не хватит.

«Этим летом среднесуточная температура в Крыму будет выше нормы на пять градусов. Среднесуточая больше +25 с июля по август. В общем, жопа не за горами с мая. Еще бы электрику рубанули, чтобы без кондиционеров остались», — мечтает свидомый украинец Крокодил на форуме «Украинской правды». Ух, какие мы жестокие, какие мстительные. На этом ресурсе особенно остро переживали потерю земель, а Россию иначе как оккупантом теперь не называют.

Мы имеем дело с очередным когнитивным диссонансом — с одной стороны, Украина объявляет Крым своей, хотя и временно отторгнутой территорией, а с другой — ведет себя по отношению вроде бы как к согражданам, попавшими под оккупацию, как к откровенным врагам. То есть, все же своими ни крымчан, ни саму землю не считает и никогда не считала, а итоги референдума косвенно признала.

Проблему с водой решим, сомнений нет. Пятилитровыми бадейками натаскаем.


Также по теме:Обнаруженных запасов пресной воды в Крыму хватит для значительной части полуострова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 4).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------