В Донецке погибли шесть человек при попытке забрать жертв обстрела

__________________________________

 
Дым над аэропортом Донецка. Фото пользователя Twitter @anti_maydan
Дым над аэропортом Донецка. Фото пользователя Twitter @anti_maydan
 

В Донецке в результате обстрела украинскими силовиками погибли шесть человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Донецкой Народной Республики (ДНР).

По данным представителей ДНР, военные обстреляли работников «скорой» и ополченцев, которые пытались вынести тела погибших с территории, прилегающей к Международному аэропорту Донецка им. Прокофьева.

По сообщениям премьера-министра ДНР Александра Бородая, у воздушного вокзала жертвами ожесточенных боев между ополченцами и кивскими силовиками стали 80 человек, среди которых есть мирные жители. Он также заявил, что республика обратится за помощью в Красный Крест, чтобы вывезти тела погибших из района аэропорта.

Бородай подчеркнул, что здание аэровокзала и прилегающие к нему территории находятся под прицелами украинских снайперов.

«Мирные жители продолжают гибнуть каждый день, точных цифр никто сейчас озвучить не может, потому что доступ в район аэропорта в настоящий момент невозможен. Мы до сих пор не можем забрать все тела и точно сказать, сколько человек погибло», - заявил премьер.

Ранее сообщалось, что украинские силовики бомбили с воздуха при помощи авиации здание донецкого аэровокзала. Сейчас работа аэропорта приостановлена.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 2).

реклама 18+

 

 

 

___________________