В МИД РФ заявили об ответственности США за кровопролитие на Украине

__________________________________________

МИД РФ © KM.RU, Илья Шабардин
МИД РФ © KM.RU, Илья Шабардин
 

В МИД РФ заявляют, что Вашингтон в полной мере ответственен за кровопролитие на юго-востоке Украины.

В ведомстве подчеркнули, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве. Затем американское правительство, фактически, подтолкнуло украинских властей к «жестокой расправе над русскоязычным населением».

Таким образом в российском дипломатическом ведомстве прокомментировали «кампанию очернительства», развернутую Соединенными штатами в адрес РФ.

В частности, Вашингтон постоянно обвиняет Россию в оказании военной поддержки ополченцам Донецкого и Луганского регионов. Также власти США считают, что с российской территории обстреливались подразделения украинской армии. Американская администрация заявляла о том, что у нее есть доказательства таких инцидентов.

Однако ни одного из этих «доказательств» предъявлено не было, отметили в МИД РФ. «Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует», — говорится в комментарии ведомства. В министерстве советуют Вашингтону «не валить с больной головы на здоровую» и, по крайней мере, не предъявлять России ложных обвинений, если уж американским властям так трудно признать свою ответственность за происходящее на Украине.

Ранее в пятницу посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон увеличил размер военной помощи украинским силовикам до 33 миллионов долларов. Американская сторона намерена и дальше содействовать усилению боеспособности украинской армии, а также предоставлять поддержку в техническом и экспертном направлении.


Также по теме:Среди американских политиков нарастает недовольство работой президента США Барака Обамы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________