Минкульт не даст денег на производство очерняющего Россию кино

__________________________________________

 

Владимир Мединский © KM.RU, Игорь Варнавский
Владимир Мединский © KM.RU, Игорь Варнавский

Министр культуры Владимир Мединский рассказал о фильмах, которые могут не рассчитывать на финансовую помощь государства, передает «Фонтанка.ру».

Глава ведомства заявил, что не видит смысла поддерживать фильмы, «которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют». «Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», – сказал министр культуры.

«Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов», – добавил Мединский.

Руководитель Минкульта отметил, что готов выделить значительные финансовые средства на съемку фильмов о советских писателях Константине Симонове и Александре Твардовском. По его словам, сейчас ведомство ведет переговоры об экранизации жизни писателей с журналистом Леонидом Парфеновым.

Ранее Мединский указывал, что важным фактором принятия решения о поддержке кинолент является лояльность авторов к государству.

В 2014 году ведомство потратит на развитие отечественного кино 5,7 миллиарда рублей, что на миллиард меньше, чем по итогам 2013 года. Бюджет Фонда кино останется на уровне прошлого года и составит три миллиарда рублей.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________