ПХГ Германии стремительно тают

__________________________________________

Последние данные по ПХГ Германии говорят что последнее время интесивность отбора газа стремительно возросла до 190 млн куб.м/сутки, и на сегодняшний день они составляют 12,124 млн куб.м, это меньше чем объем на конец марта 2014 когда завершился прошлый отопительный сезон http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=09

Версий этого странного явления две:

1. Газпром поставляет в Германию минимальный объем газа предусмотренный контрактом, что в свою очередь заставляет Германию компенсировать недостачу из своих ПХГ.

2. Германия стремится поскорее избавиться от газа который был закачен по высоким ценам, чтоб потом во втором или третьем квартале начать закачку подешевевшего газа из-за снизившейся цены на нефть.

Даже при таких объемах отбора, оставшегося газа хватит для прохождения отопительного сезона. Но стоит ли в ответ на враждебную политику Германии, ожидать от Газпрома сюрприза в виде снижения поставок газа до минимального уровня предусмотренного контрактом НА ВЕСЬ ЛЕТНИЙ СЕЗОН, чтоб создать угрозу срыва будущего отопительного сезона 2016, с целью давления на Германию по ситуации на Украине?

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________