Порошенко: "А поговорить?"

__________________________________________


Сегодня Пеца накатил особо сильно и его пробило "на поговорить".

Сначала позвонил Назарбаеву. По словам Нурсултана Абишевича, он не понял, что хотел звонящий, но тот постоянно повторял про какую-то "готовность к компромиссам". После следующего стакана пробило на няш и он позвонил словацкой Киске и долго, хотя и сумбурно, втирал президенту Словакии о важности выполнения "нормандского формата". Остается тайной, почему Пеца выбрал именно эту тему, хотя Словакия к ней никаким боком. Затем последовал еще один стакан и настал черед Эрдогана, которому Порошенко выразил поддержку в связи с попыткой госпереворота.

 

"В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, глава украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики", — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Мне кажется, что Эрдоган был немало озадачен. Бывают тормоза, бывает, что у человека неотложные дела. Но позвонить по такому серьезному для Реджипа поводу только через месяц?!!

Вспоминается Бунша на банкете с его "Простите, одну минуточку... Прoстите, Ваше имя, oтчествo?". Точно-точно. "Вoт Вы гoвoрите, царь, царь. А Вы думаете, РеджипТайипович, нам, царям, легкo? Да ничегo пoдoбнoгo! Обывательские разговорчики!"

На этом задушевные беседы не кончились и Пеца звякнул по заветному номеру Самому. Джозефу Байдену. Джо, будучи опытным политиком, сразу понял состояние подопечного. Потому кобениться не стал и со всем сразу согласился: "Петр Порошенко и Джозеф Байден подчеркнули важность продолжения усилий, в том числе и в рамках "нормандского формата", с целью выполнения Россией минских договоренностей, в частности в сфере безопасности".

 

Ночь еще молода, так что ждем новостей о следующих разговорах.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________