5 самых жестоких поражений иностранных наёмников ВСУ в Донбассе

__________________________________

 


При попытке прорыва позиций ополчения в Донбассе в районе сёл Коминтерново и Ленинское Вооружённые силы Украины потеряли более 15 наёмников убитыми и 25 ранеными, сообщил СМИ заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По информации разведки, в ходе этой провалившейся операции ВСУ задействовали "солдат удачи" из Грузии и Польши. Лайф приводит ещё 4 сокрушительных поражения иностранных наёмников украинской армии на Донбассе.

1 Всё пошло прахом
Летом 2014 года армия ЛНР пыталась окружить группу иностранных наёмников во время боя за луганский аэропорт. Чтобы взять их в плен и продемонстрировать всему миру. Тогда ополченцам удалось взять их только убитыми. По словам защитников Донбасса, это большая редкость, поскольку украинские силовики пытались уничтожить следы присутствия "солдат удачи" на луганской земле и сжигали их тела при отступлении.

2 Отступали без сапог
В декабре 2015 года украинские силовики пытались прорваться в жилые массивы Горловки. Ополченцам в ходе контрнаступления удалось отбросить противника на второй уровень обороны с большими для него потерями. В брошенных блиндажах ВСУ ополченцы нашли флаги США, Евросоюза и Австралии, а также резиновый польский сапог. Наёмники дали дёру, не успев даже переобуться.

3 Залетели...
В январе 2015 года бойцы батальонов "Спарта" и "Сомали" взяли штурмом многострадальный донецкий аэропорт, который вместе с украинскими "киборгами" обороняли иностранные наёмники. "Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наёмников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп", — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В развалинах аэропорта также было обнаружено большое количество американского стрелкового вооружения.

4 Убиты под Дебальцево
В феврале 2015 года сотрудники иностранных частных военных компаний принимали участие в боях за Дебальцево, которые, как известно, завершились катастрофой для украинской армии. По данным разведки ДНР и ЛНР, под Дебальцево около 25% личного состава (около 2200 человек) составляли военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Из них 1690 человек были убиты и ранены. По информации разведчиков, это были сотрудники американских ЧВК Academ и Greystone Limited, польской ASBS Othago.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________