Агент Путина летчица Савченко сорвала заседание комитета Рады по обороне

_________________


Украинский депутат Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента Владимира Путина, покинула заседание комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, фактически сорвав кворум по рассмотрению ряда вопросов, сообщают местные СМИ.

В связи с этим, депутат от Народного фронта Юрий Береза заявил о неподобающем поведении Савченко, упрекнув ее в пиаре.

Руководитель комитета Сергей Пашинский поручил подготовить проект обращения к Службе безопасности Украины о проверке контактов Савченко с ополченцами провозглашенных ДНР и ЛНР. На время проверки комитет предложил приостановить доступ Савченко к государственной тайне, сообщает пресс-служба политической партии Рады.

Во вторник Савченко заявила о посещении нейтральной зоны возле Станицы Луганской.

Между тем, в МВД Украины сочли рассказы Савченко о поездках в Донбасс плодом воображения.

По данным украинских СМИ, на минувшей неделе Савченко заявила в ПАСЕ, что недавно вновь посетила Донбасс, где встретилась с ополченцами. Однако в ДНР и ЛНР не подтвердили утверждения Савченко о ее визите на «оккупированные территории» Украины.

Некоторые украинские политики раскритиковали поездки Савченко на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса и потребовали от Службы безопасности Украины (СБУ) провести расследование.

В понедельник Савченко дала СБУ показания о поездке в Донбасс.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________