Путин разрешил признавать в России паспорта ДНР и ЛНР

__________________________________________


Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, опубликован в субботу, 18 февраля, на сайте Кремля. 

В указе говорится, что такие документы признаются «временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений».

Из указа также следует, что речь идет о признании не только паспортов, но и других документов, включая свидетельства о рождении, документы об образовании, заключении или расторжении брака, перемене имени, о регистрации транспортных средств, а также регистрационные знаки транспортных средств, фактически действующих на указанных территориях.

 


Фото: РБК

Документ подписан «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права», говорится в указе. 

Как сообщил РБК эксперт Московской юридической академии Пауль Калиниченко, за признанием Россией паспортов ДНР и ЛНР «вряд ли последуют санкции». «Признание этих документов — это не признание этих государств. Это связано с ликвидациией безгражданства. Я считаю, что в этом поле было принято решение. В санкционных списках сейчас и так достаточно жителей ДНР и ЛНР, и я не думаю, что последуют новые санкции. Чтобы вспомнить аналогии, нужно крепко призадуматься, потому что в основном Россия выдает свои паспорта гражданам Абхазии и Южной Осетии», — сказал он.

В начале февраля расследование РБК показало, что в России по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) можно пользоваться услугами «Российских железных дорог», авиакомпаний и гостиниц...


ТАКЖЕ ПОР ТЕМЕ...Главы ДНР и ЛНР отреагировали на указ президента России о признании паспортов самопровзглашенных республик. Игорь Плотницкий отметил, что «республика состоялась», Александр Захарченко сказал, что «наши жертвы не напрасны»

 

В заявлении главы ЛНР Игоря Плотницкого, опубликованном на официальном сайте самопровозглашенной республики, говорится, что это судьбоносное решение. «Это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство. Сегодняшний день еще на один шаг приблизил республику к мировому признанию нашего суверенитета», — считает Плотницкий.

Комментарий главы ДНР Александра Захарченко приводит агентство «РИА Новости». В беседе с агентством он заявил, что указ президента о признании документов, выданных ДНР, является «еще одним свидетельством того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство». «Если Родина-мать громко и смело поддерживает нашу борьбу, значит наша борьба — справедлива. Значит, наши жертвы не напрасны», — сказал он.


Еще по теме...

Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»


Ну вот - Президент России издал указ о признании паспорта Донецкой Народной Республики! Как гражданин двух вышеупомянутых я аплодирую стоя. Хотя не сомневался, что так и будет. Верил в Президента. Майдан меня заставил поверить. Как только пошла на него матерщина, я как человек воспитанный, неприятно разочаровался, как гражданин России глубоко огорчился, как единоплеменник хрустнул костяшками, нехорошо сощурился и презрительно сплюнул под ноги.

До этого майдан прыгал под частушку, призывающую перевешать всех моих соотечественников.

А ещё до этого ихние бабы с голыми сиськами бензопилой на Поклонной горе крест спилили.

Уже тогда было понятно, что то тут не так! Что донецким мужикам это не понравится.

И ведь видеоролик предупредительный в ютубе был - по мостовой маршируют нацики, а ладный такой парень в подвале "калаш" чистит.

Не вняли.

Получили жесткую ответочку - Бог лишил их разума, донецкие мужики выразили недоверие, а Владимир Владимирович признал паспорта донецких мужиков.

При таких показателях не стоит даже рыпаться.

Всем непримиримым в Польшу сливать дальше толчки чистить, всем адекватным не дать себя погубить до окончательной победы Русского Мира!

Иван Охлобыстин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________