Америка – самый хитрый рэкетир

реклама 18+


Не успел Дональд Трамп вступить в должность, как пошли первые скандалы, разбирательства и заявления. То, что демократическая пресса и организации в США не любят, мягко говоря, нового президента, его не очень трогает. Однако есть ряд вопросов, на которые Трамп уже успел обратить внимание. Например, размер долга европейских стран перед НАТО.

Дональд Трамп сетует: «Многие страны НАТО – богатые, но не платят по счетам». Что это может означать? Что, например, НАТО поставляет американское вооружение в Европу, а ЕС всё никак не оплатит его? Конечно. Но так ли хотят европейцы вообще вооружаться? Уровень поддержки военного блока в каждой стране исчисляется процентом от ВВП.

Меньше всего «скидывают в котёл» Люксембург, Бельгия, Испания, Словения и Канада – меньше 1%. Больше всего отнимают денег у людей на мнимые угрозы сама Америка (3,61%), Греция (2,38), в пятёрке так же Эстония – 2,16% ВВП щедро уходит на поддержание натовских штанов воинствующих генералов.

Трамп, по его же словам, поклонник НАТО. Именно поэтому он первым делом решил выбивать долги со всех, кто не скидывался, а заодно попросил военный блок напомнить, что оптипмальный размер мзды за членство и покровительство – 2% ВВП. Не важно, богатая ты страна или нет, хочешь войны или мирно жить – будь добр занести в «общаг», а не то придём и спалим твой ларёк.

Больше всего боится и меньше всего хочет неприятностей Эстония, которой настолько проели плешь «восточным соседом», что маленькая нищая прибалтийская страна покорно принимает НАТОвских солдат и платит, платит… Эти немалые деньги могли бы пойти на образование, на развитие экономики, но НАТО это не выгодно. «Большой Брат» уже не просто следит, он может и по голове дать в виде провокаций. А кто хочет ссориться с самым крупным «гопником» во главе с США на Земле?

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+