Потеснили белорусов: Россия обошла легендарный МАЗ на рынке грузовиков

__________________________________________

 

Долгое время белорусские грузовики были одними из самых востребованных на российском рынке. Надежная, проверенная годами и недорогая техника пользовалась устойчивым спросом. Однако с недавних пор продукция «Минского автомобильного завода» начало терять позиции в нашей стране.

При этом в России спрос на грузовые авто неуклонно растет. Так, в июле 2017 года было продано 6,7 тыс. единиц, что на 40,9% больше, чем годом ранее. И российские производители, например, КАМАЗ, уже успели это почувствовать.

Камский автозавод в июле нарастил продажи на 18,7%, реализовав 2,1 тыс. единиц. Таким образом, КАМАЗы составили почти треть всех проданных грузовых авто, заняв почетное 1 место.



CarrrsMag.com

На 2-м месте находится GAZ с его 672 авто (–5,6%), на 3-м – шведские Volvo (530 единицы, что в 2,4 раза больше показателей прошлого года). На 4-м месте – Mercedes-Benz (445 шт., плюс 99,6%), а на 5-м – Scania (438 машин, рост на 106,6%). Что же касается МАЗов, то они со своими 310 машинами занимают только 8-е место.

Всего же за 7 месяцев  2017 года в России реализовано 38,2 тыс. новых грузовиков, что на 43,8% больше, чем в прошлом году.

Таким образом, отечественная продукция медленно, но верно вытесняет иностранную технику с рынков страны. Похоже, белорусам придется серьезно задуматься, как сделать свои грузовики более привлекательными, чтобы попытаться снова завоевать любовь россиян.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________