Известный художник пожалел о своем возвращении из США на Украину

__________________________________________


Интеллигенция разочаровалась в политическом курсе украинских властей и не видит больше в стране перспектив. Люди готовы пожертвовать своим творчеством и сбежать из государства, признаваемого худшим местом в Европе.

Заслуженный художник Украины Иван Марчук поделился своими взглядами на ситуацию в стране журналу «Країна». По словам живописца, ему не нравится политический курс властей, и на Украине для него нет места.

Марчук пожаловался, что ранее ему обещали открыть музей в Киеве, была даже церемония закладки капсулы. Подобные предложения звучали в Тернополе и Каневе. Однако об этом давно позабыли и до дела не дошло. Лишь в его поселке есть небольшой музей имени Марчука.

Художник признался, что не знает как поступить со своими картинами, раз они никому не нужны. Раньше были идеи сжечь их на Майдане, чтобы труд никому не достался. По словам Марчука, сейчас его посещают мысли о бегстве с Украины. Живописец признался, что во время переезда из США он верил: Украина – другая страна. Та, о которой мечтали многие и за которую отдали жизни миллионы людей. На деле все оказалось иначе.

Напомним, Иван Марчук в 1989 году мигрировал в Австрию, а за тем долгие годы жил в Канаде и Соединенных Штатах Америки. После признания на Западе Марчука заметили и в независимой Украине. В 1996 году живописец удостоился звания «Заслуженного художника Украины». В 2001 году переехал из Америки в Киев, где живет и трудится на данный момент.

Позднее в интервью «Громадського радіо» Марчук заявил, что Украина – худшая страна в Европе для жизни. В стране нет правды, порядка, а законы не работают. А раз не функционирует законодательство, то Украину сложно называть государством. Люди бегут из страны, так как хотят нормально жить. По признанию Марчука, он долгие годы жалеет о своем переезде из Америки.

В 2007 году Марчук был включен в рейтинг «100 гениев современности» по версии британской газеты The Daily Telegraph.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________