Юрий Селиванов: Есть желающие повторить?

__________________________________

 


Типовой антипутинский «плач Ярославны» и его красная цена в базарный день

Инженер-кораблестроитель Александр Шишкин опубликовал в одном из интернет-изданий весьма толковую, компетентную и взвешенную статью о ходе реализации военной кораблестроительной программы России.

Масштабы этой программы, что вполне очевидно, не выходят за рамки самых первоочередных потребностей российского флота в плане сохранения его минимальных ударных и оборонительных возможностей, абсолютно необходимых для обеспечения внешней безопасности огромного государства, имеющего многие тысячи километров морских границ.

И тут же в комментариях читателей к этой статье началось облыжное поливание грязью и самой этой программы и военно-политического руководства России, которое, дескать, не тем занимается.

Хочу особо подчеркнуть следующее. На эти интернет-причитания, которые, по-хорошему, не стоят и выеденного яйца, можно было бы вообще не обращать никакого внимания. Если бы не одно «но». Подобные тексты возникают в интернете отнюдь не случайно, они специально рассчитаны и очень тщательно адаптированы под ту малообразованную аудиторию, которая ни в чем таком не разбирается от слова совсем. Зато считает себя вправе судить обо всем на свете. И даже требовать от государственного руководства поступать именно так, как этой аудитории кажется правильным. Вот этот набор слов (орфография оригинала сохранена) :

Полит-кафе Раменское общество Группа Вконтакте, Раменское

Хочется конечно аплодировать, но простите гнуса за честные вопросы к национальному лидеру …. а как это будет окупаться ?!!! И будет ли ???!!!
Каким словом описывается вышеописанное действо ? Правильно , словом » затраты» .,да ?
— Ответ неправильный . Правильным будет ответ «ЧУДОВИЩНЫЕ ЗАТРАТЫ» хотя бы потому , что каждый из этих кораблей мог стать конкретной больницей в твоём городе , посёлке , деревне с предоплаченными на десять лет ставками квалифицированных врачей . Тебе что не нужна такая больница или ……напиши сам например детская секция по художественной гимнастике для твоей дочки или художественное училище с большим количеством бюджетных места .
А ведь это всё эти самые миллиарды отданные в железо военных кораблей .
Так как же это будет окупаться ? Прямо или косвенно — неважно , КАК ???!!!!!
Или это опять банкет за наш счёт для наших хозяев , которые блюют деньгами , так этих денег у них много .
Мы имеем право спросить про окупаемость ? Или это опять будут сказки «возьмите мирным небом» ?
Извините засранцы от ОПК , нас этим уже не купишь , нам нужны больницы и бесплатные секции для наших детей , а не ваши чёртовы подводные лодки …почему ?
А кто нападёт на ядерную державу сидя на золотом унитазе , как это делает Запад ?
Покалывать будут , но нападать ?????…………………….
А поэтому огромный вопрос , данахеранамэтизолотыекорыта ? Когда наши дети не получают бесплатного образования , а бабушки медицинского обслуживания ?
Так вот про окупаемость …..её опять нет ????!!!!!

Повторяю, указанный текст, весьма вероятно, не случайно, но вполне намеренно составлен именно так, как он составлен. И очевидным образом имеет четкую адресацию к тем, увы, довольно многочисленным слоям современного общества, которые с легкостью необыкновенной ведутся на подобные лохотроны. В силу, прежде всего, постоянной неудовлетворенности степенью реализации собственных запросов и пожеланий. В чем данная публика склонна винить, конечно же, не себя любимую, а во всем и всегда крайнюю государственную власть, в том числе лично Путина.

Поэтому, если мы не окончательно махнули рукой на эту категорию наших сограждан, необходимо разговаривать с ними на том языке, который они понимают. И опровергать эти зловредные измышления на доступном для них уровне.

В этой связи нельзя не обратить внимания на важнейшую логическую ошибку, допущенную автором данного опуса и массы ему подобных. Который настаивает на том, что существует, якобы, обратно пропорциональная зависимость между количеством построенных боевых кораблей (танков, ракет – неважно, чего именно) с одной стороны. И больниц, детских садов и школ с другой.

На самом деле это примитивная арифметика, которой в реальной жизни просто нет места. А падкой на это «повидло» легковерной публике стоит напомнить про 90-е годы прошлого века. Когда в Российской Федерации военно-морской флот пришел в полный упадок. А новых военных кораблей не строили от слова совсем.

Но это отнюдь не сопровождалось повсеместным расцветом строительства школ и прочих объектов социально-культурного назначения. Наоборот! Одновременно с развалом армии и, в частности, военного флота, произошло чудовищное по своим масштабам обрушение социальной сферы. В ходе которого были уничтожены десятки тысяч тех же больниц, школ, детских садов, спортивных учреждений. И это не говоря уже о тысячах похороненных в тот период заводов и фабрик, уничтоженных деревень и сел, многолетних невыплатах зарплат и пенсий, разрушенных и лишенных средств к существованию городов.

Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет!

Мало того! Нужно напомнить таким недотепам о том, что крупнейшая военная держава мира – Советский Союз, в котором реализовывалась огромная и дорогостоящая военная программа, одновременно вел гигантское жилищное строительство для миллионов рядовых граждан. И ежегодно открывал по всей стране сотни новых школ, больниц, домов культуры, кинотеатров, библиотек, домов отдыха и санаториев, ледовых дворцов, домов детского творчества и так далее. И все богатство было реально доступно рядовым гражданам! То есть СССР создавал все то, что в якобы правильные, демократические и свободные от милитаризма 90-е годы было почти полностью уничтожено!

Так что между программой индустриального, военно-промышленного развития государства и ростом благосостояния его граждан на самом деле связь существует. Но не обратно пропорциональная, а самая, что ни на есть, прямая.

И это доказывается не только историческим прошлым России, но и ее современностью. В которой мы вновь наблюдаем следующие идущие параллельно процессы. С одной стороны — это целенаправленные усилия властей по преодолению краха обороноспособности государства в 90-х годах. И по восстановлению достаточного для безопасности России военного потенциала. Смысл этих усилий не способен понять и может осудить только явный враг, или безнадежный идиот. Для которого ничего не значат такие понятия как «1941-й год» и «27 миллионов жертв советского народа в период второй мировой войны». И у кого в семье нет ни одного погибшего на полях сражений или умершего от лишений в тылу. А если таковые есть, а они есть у нас практически в каждой семье, и он, тем не менее, позволяет себе нести пургу о «ненужном милитаризме», то он, либо купленный вражеский наймит, либо просто тупая сволочь, которой лично я с удовольствием плюнул бы в морду.

И с другой стороны — планомерные, всесторонние и вполне результативные меры государственного руководства по последовательному снижению уровня социальной напряженности в обществе. Прежде всего, путем существенного ограничения беспредела так называемой «олигархической элиты», которая едва не угробила государство в 90-х, полной нормализации ситуации с регулярными выплатами зарплат и пенсий (про то, как было раньше, очень многие быстро забыли), налаживания системы социальных льгот, обустройства городов и транспортной инфраструктуры. Развертыванием, фактически, новой индустриализации, в ходе которой вводятся в строй сотни новых заводов и создаются миллионы рабочих мест. Что является основой основ социальной стабильности и уверенности людей в завтрашнем дне.

Конечно, в ходе этой работы не всегда выдерживаются желательные темпы. За что, между прочим, не в последнюю очередь следует «поблагодарить» незлым тихим словом наших западных «партнеров», не устающих ставить России палки в колеса. Происходят всевозможные перекосы, перегибы, злоупотребления и так далее. А где их нет? Может быть на Украине, или в Америке?

И, самое главное, вполне очевидна взаимозависимость идущих в стране позитивных процессов – налаживания жизни ее граждан, возможно и не такого быстрого, как шепчут «хотелки» некоторых любителей получить всё «здесь и сейчас», при этом не особо перетруждаясь. И укрепления безопасности России в целом. За счет ее успешных и, надо сказать, весьма рациональных, по критерию «стоимость-эффективность», усилий на военно-политическом поприще. Это и есть то главное, что следует доводить тем, кто в упор не видит такой очевидной и закономерной взаимосвязи. И наивно думать, что если Россия перестанет строить военные корабли, то под окном у такого «мечтателя» немедленно нарисуется новый импортный драндулет.

Нарисуется конечно. Только не у него. А новая километровая яхта у какого-нибудь бизнес-ворюги на Мальдивах. Вот это точно появится! Поэтому что в стране, где не развивается производительная экономика, не строятся новые заводы, в том числе и военные, не создаются рабочие места, остается только один настоящий хозяин – тот самый «элитный» ворюга. Который все опять скупит по дешевке, продаст за границу, обустроит там себе дворец и яхту. И будет, почесывая пузо и попивая «Дом Периньон», в кампании таких же «эффективных менеджеров», ухахатываться с тех дураков, которые им все это позволили. И которых в очередной раз влегкую обвели вокруг пальца. Один раз они это с нами уже проделали. Есть желающие повторить?

Юрий Селиванов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________