Медведев предложил ужесточить миграционное законодательство РФ

__________________________________________

Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков


Глава правительства России Дмитрий Медведев считает, что отечественное миграционное законодательство следует ужесточить. Об этом он заявил в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства передает ТАСС.

Премьер отметил, что в России «не самые либеральные миграционные правила», однако исходя из опыта Европы, необходимо еще жестче отнестись к миграционным законам. «Да, нам нужны рабочие руки, но это не значит, что мы должны принимать и приглашать кого угодно», - цитирует агентство главу кабмина.

Медведев отметил, что ему «жалко Европу», где наплыв мигрантов привел к ломке культурно-исторического уклада. Причину этого он видит в безответственности европейских политиков и руководства ЕС.

Премьер подчеркнул, что российские власти осознают угрозу неконтролируемой миграции. Он пояснил, что для предотвращения кризиса, подобного тому, что разразился в Европе, Федеральная миграционная служба была передана в систему МВД.

В настоящее время, к административной ответственности за правонарушения в миграционной сфере привлечено около двух миллионов человек, возбуждены десятки тысяч уголовных дел.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________