Электоральный гроб президента. Александр Яблоков

__________________________________________


Социологические конторы продолжают вколачивать гвозди опросов в уютный политический гробик Петра Порошенко. Не успели все поржать над данными компании «Рейтинг», где великий командор делит шестое место с политиком нетрадиционной ориентации Олегом Ляшко, как последовал новый удар.

На этот раз старейшая социологическая компания с псевдоакадемическим уклоном – Киевский международный институт социологии (КМИС) окончательно превратила будущие выборы полководца нации в какой-то гребаный цирк. Он вообще не выходит во второй тур. Да, вы не ослышались: тот, кто зажигает сердца миллионов людей огоньком «единой православной церкви», кормит чуть ли не своей грудью «сильнейшую армию Европы» и рассказывает деткам, как надо правильно говорить «остаточне прощавай савецкой империи», просто слился в социологический унитаз.

Его имеет во втором туре целая куча народа: комик и шоумен Зеленский, певец-эксгибиционист Вакарчук, сплошной комок тестостерона, подкаблучник Анатолий (Анатоль) Гриценко с двусмысленным лозунгом «первый непроходной» и даже неистовый Рабинович, что вообще страшно. Многие аналитики, сидящие на подсосе в АП, рассказывали об изощренной конструкции «Бойко–Порошенко». Как бы выводятся в финал лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и европейский «мессия нации» Петр Алексеевич. Естественно, в плотно облегающем, как гандон, берете темно-коричневого цвета, в камуфляже и с «Джавелином» на правом плече. Нация делает выбор между прекрасным безвизовым будущим, сплошь усеянным блестящими унитазами в итальянских и немецких домах престарелых, и «отстойным» представителем кровавого и голодного тоталитарного прошлого. Но не получается! Бойко без особого труда рвет Порошенко во втором туре.

Это какой-то позор. На месте самого демократического и тонко чувствующего конъюнктуру рынка одноразовых изделий лидера я бы запретил публикацию таких исследований. Странно, но пока ни один патриот не стал «волать» о социологической операции ФСБ, цель которой – полностью дискредитировать электоральное достоинство нации.

Главное, украинские социологические конторы как сговорились: с интервалом в неделю лупят результаты исследований, которые буквально орут: Петя, тебе полный пи...ц! И цифры у них сходятся. С небольшой коррекцией на погрешность выборки, в которую почти полностью вмещается нынешний рейтинг великого лидера нации. К примеру, во всех трех исследованиях («Социс», «Рейтинг» и КМИС) семьдесят процентов опрошенных простодушно признались в том, что главком конченый му...г, который ведет нацию в неправильном направлении. Попытки «порохоботов» как-то скорректировать этот «социологический беспредел», смягчить электоральную импотенцию Порошенко, только усугубили ситуацию. Вот согласитесь, трудно привить мысль, что семьдесят процентов населения Украины – идиоты и агенты Кремля. Даже у девственно чистых на голову патриотов невольно возникают неправильные мысли.

Не менее трагическая ситуация с рейтингами двух «столпов» нынешнего парламентского большинства в Раде – партий «БПП-«Солидарность» и «Народный фронт». «Фронтовиков» внезапно обросшего по контуру лица Арсения Яценюка социологи не смогли нащупать даже в рамках погрешности. А ведь это «неистовая партия войны», которая ведет нацию к полному разгрому «диктаторского режима Путина». Мордатый лидер «НФ» Максим Бурбак каждую сессионную неделю беспощадно рвет все связи с Россией, обращается к международному сообществу с требованием немедленно судить Путина трибуналом и резко, как понос, выходит из СНГ. Рейтинг минус один. Видный «фронтовик» Арсен Аваков возобновил контакты с Юлией Тимошенко, поскольку понял, что в этом гробу ему тесно.

С порошенковской «Солидарностью» не все так плохо, как с призраком «НФ». Если они поднатужатся, задействуют админресурс, бросят на округа свежую гречку и другие продукты питания, то могут преодолеть пятипроцентный барьер. Их самые серьезные противники – партия Рабиновича и гей-структура Ляшко. Могут задавить мощную силу Петра Алексеевича. А партия «Слуга народа» лицедея Зеленского и условный блок Вакарчука вообще вставляют «БПП», даже не напрягаясь. У этих виртуальных политсил совсем нет никаких организационных структур. Просто бренды, которые побеждают «великую безвизовую силу современности».

Шесть кандидатов в президенты легко обходят действующего главу государства уже в первом туре и выходят в финал. Даже Виктор Ющенко к концу своего первого срока выглядел бодрее, поскольку занимал третью позицию. Нация готова голосовать за кого угодно, только не за Порошенко. Высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – свидетельство явного отвращения лично к Петру Алексеевичу.

Юлия Тимошенко является единственным «классическим политиком» среди этого парада клоунов, певцов и Рабиновича. Она по-прежнему лидирует во всех номинациях, ее позиция стабильна. В отличие от президента, который стремительно скатывается в социологические е…ня. Чем интересен опрос КМИСа, так это тем, что там смоделировали результаты второго тура со всеми потенциальными кандидатами. Ну, Петр Алексеевич, как положено, везде пролетает. Его «рвут» Зеленский и Вакарчук. Не говоря уже о Юлии Тимошенко. А вот саму Юлию Владимировну во втором туре неожиданно побеждают Анатоль Гриценко и Владимир Зеленский. Интересный расклад, вы не находите? Такое ощущение, что в дурдоме пропустили дневной прием лекарств и пациентов начало колбасить.

Какие выводы можно сделать из этого поистине глобального сдвига электоральной крыши? Хотя я и не сторонник теории заговоров, поскольку коллективный разум украинской политической элиты не превышает IQ павиана средних размеров, но отмечу одну вещь. Украинские социологические конторы всегда использовались Штатами для манипулирования. Опять же совершенно точно, что «Рейтингу» исследование заказали демократы Хиллари Клинтон. Не сомневаюсь, что следы Сороса и американцев можно найти во всех трех масштабных опросах. Пока не «выстрелили» «Деминициативы» и «Центр имени Разумкова». Они, скорее всего, забьют очередные гвозди в общий электоральный гроб Порошенко. «Демократические инициативы» – это чистейшая контора Сороса, а «Центр Разумкова» – эталонная американская контора. Что «роднит» все результаты?

Во-первых, ничтожный рейтинг Порошенко. Чем дальше, тем он меньше. Фактически клиенту и потенциальным избирателям наглядно демонстрируют: все, бобик сдох, ищите «новые лица».

Во-вторых, до процента сходится цифра насчет всеобщего разочарования нации в действующей власти. Семьдесят процентов – это чуть больше, чем дофига. «Месседж» читается легко: надо менять власть.

В-третьих, во всех трех исследованиях у политического «тушканчика» Гриценко аномально высокий рейтинг. Он в варианте КМИСа даже выигрывает во втором туре у Тимошенко. Такого просто не может быть, поскольку о существовании мужа Мостовой известно примерно трем процентам электората. И это в лучшем случае. Все попытки «раскрутить» Анатоля, предпринимаемые за последние десять лет, заканчивались однообразно: реально непроходной. Причем ни с какой стороны. Уже одно оплывшее от избыточного веса лицо экс-министра обороны неестественно желтого цвета вызывает органическое неприятие. Он практически нигде не светится, кроме «Зеркала недели», где жена усиленно рекламирует его интеллектуальные потуги.

По-моему, цель социологического манипулирования – приучить к мысли, что в стране творится полный бардак. Это уже удалось. Шесть кандидатов рвут мягкое электоральное тело главкома на части. Шоумены и певцы популярнее президента, ведущего войну с Россией. И в этом хаосе слегка замаскированы два «ролевых объекта»: Гриценко и Вакарчук. Как по мне, так целых два кандидата от Госдепа – это много для одной нации. Избиратели могут запутаться. Но если учитывать, что в Штатах две партии – демократы и республиканцы, то все сходится. Гриценко почему-то приглянулся респам. Почему – не знаю. Я не гинеколог. Но его стали «вести». Причем нагло и тупо, как и положено настоящим республиканцам. Вакарчука «танцуют» демократы, и это аксиома. А вот Порошенко никому не нужен. Вот такие забавные выводы, ребята.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________