Российская армия получит новейший танк прорыва

__________________________________________

Фото: cell105 / CC-BY-2.0


Первая партия танков нового поколения «Армата» начнет поступать на вооружение в начале 2015 года, сообщил журналистам зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Олег Бочкарев. Ожидается, что первые серийные танки этого образца поступят в армейские части в январе-феврале, заявил чиновник в эфире «Русской службы новостей».

Создаваемый корпорацией «Уралвагонзавод» танк нового поколения «Армата» будет иметь уникальные боевые возможности, отметил гендиректор завода Олег Сиенко в интервью «Российской газете».

«Это танк нового поколения. У него нет аналогов ни у нас, ни за рубежом. Экипаж полностью изолирован от боевого отделения в бронекапсуле. Управление максимально компьютеризировано. На танке установлена спутниковая навигация. Предусмотрено получение информации от беспилотных летательных аппаратов», — перечислил преимущества новой машины Сиенко.

«Армата» хорошо вписывается в концепцию сетецентрического управления боем. Это действительно прорывной танк с точки зрения реализованных в нем технологий, и настоящий танк прорыва», — подчеркнул директор «Уралвагонзавода».

Сиенко отметил, что «Армата» спроектирована как единая платформа для целого ряда боевых машин различного назначения. В перспективе на этой платформе будут создавать инженерные, артиллерийские и ракетные установки.

Ожидается, что впервые общественности эти танки будут представлены на праздновании Дня Победы на Красной площади 9 мая 2015 года.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________