Ополченцы: ДНР и Киев договорились, что украинские силовики оставляют несколько городов

__________________________________________

 Мариуполь, Краматорск и Славянск, по словам премьера ДНР  Александра Захарченко, остаются у украинских силовиков. Киев оставит ополченцам населенные пункты Пески, Марьинка и село Первомайское

   Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко

Фото: РИА Новости

 

Власти Донецкой народной республики (ДНР) подписали соглашение с Киевом о линии разграничения, заявил сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко. По его словам, ополченцы и Киев договорились, что украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески, передаёт РИА Новости. При этом Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются у украинских силовиков, добавил Захарченко.
Источник

Цитата: 10.10.14. 16:45. Сообщение от Александра Захарченко (пресс-конференция).
"Вчера подписали соглашение о линии разграничения с Украиной. Укр войска уходят из одного города и нескольких поселков, в том числе из Песок. Конец войне, будем договариваться политическими методами."

Комментарий политического аналитика: "Весной Борис Филатов выразил в одной фразе всю суть украинской политики по отношению к русскоязычному населению и Донбассу: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки...А вешать...вешать мы их будем потом." Всем понятно, что любые подписи и бумаги, получаемые Новороссией от украинской стороны - это не более, чем туалетная бумага. С нацистами нельзя договориться, их можно только победить. Как в 1945-м."

Донецк и Киев договорились о демаркационной линии

Власти  Донецкой народной республики договорились с Киевом о линии отвода войск. Об этом сегодня сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Украинская армия должна будет отвести за эту линию свои подразделения, расположение которых до сих пор создавало угрозу для населенных пунктов.

"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", — заявил Захарченко, выступая на предвыборной конференции своего движения "Оплот". Пески — пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города, уточняет РИА Новости.

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", — сообщил в свою очередь первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков. По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

Между тем в администрации президента Украины сегодня сообщили, что Петр Порошенко начал проверку боеготовности силовиков в зоне спецоперации. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, уточнил, что президент проинспектировал фортификационные укрепления украинской армии в 32 километрах от Донецка.
Источник

 

Цитата: 10.10.14 Сообщение пресс-центра ДНР от 15.09.14
ДНР руководствуется исключительно Декларацией о суверенитете, – Борис Литвинов.
На пресс-конференции Председателя Президиума Верховного Совета ДНР Бориса Литвинова, специально для Государственного информационного агентства ДНР Борис Алексеевич прокомментировал постановление, принятое на последнем заседании Верховного Совета:
«На Верховном Совете мы приняли постановление. Суть этого постановления сводится к одному. Я его зачитываю: “Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики”», – заявил Борис Литвинов.
«Ни о каких «в составе», «федеративная», «конфедеративная» сегодня говорить никто не имеет права, потому что, с одной стороны, есть декларация, а с другой – подтверждение этой декларации на заседании Верховного Совета», – резюмировал он.
http://dnr.today/news/dnr-rukovodstvuetsya-isklyuchit..

P.S. В соответствии с пунктом 2 Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики, "территория республики не может быть изменена без согласия её граждан". Согласия у народа ДНР об изменении границ республики никто не спрашивал. Таким образом, подписанные А. Б. Захарченко соглашения с Киевом о линии разграничения нарушают Декларацию о суверенитете Республики и являются ничтожными.


Напомним, 19 сентября в Минске контактная группа по Украине подписала меморандум об исполнении положений протокола о прекращении применения оружия. Участники переговоров договорились об остановке подразделений и воинских формирований на юго-востоке Украины, а также об отводе тяжелой военной техники от линии фронта на 15 километров с каждой стороны.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________